Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Краснокирпичный комплекс на Петровской в Кронштадте снимут с охраны 

10/10/2016 17:54

Комплекс краснокирпичных жилых домов на Петровской улице, 5, в Кронштадте может лишиться статуса памятника. Здания очень простые и не заслуживают охраны, утверждает специалист.

Комплекс состоит из двухэтажных зданий в «кирпичном» стиле. Он занимает весь квартал между улицами Петровской, Комсомола, Лебедева и Аммермана. Выстроен ко второй половине XIX века и первое время относился к военному ведомству, а потому, скорее всего, использовался как казармы.

Комплекс представляет собой четыре угловых дома, а также дворовый (ныне оштукатуренный). Угловые соединяются одноэтажными перемычками вдоль красных линий улиц. В советское время здесь было закрытое конструкторское бюро, для нужд которого, как предполагается, была снесена южная перемычка, а взамен появился современный объем проходной. Сейчас объект не используется.

В нынешнем году по заказу дирекции КГИОПа проведена историко-культурная экспертиза комплекса. Этим занимался Константин Герман, представляющий интересы ООО «Добрый город». Специалист отметил, что «здания являются типичными представителями рядовой застройки Кронштадта XIX века в приемах „кирпичного“ стиля». На основании этого постройки не заслуживают статуса памятника, уверен господин Герман.

Кронштадт, Петровская улица, 5

Кронштадт, Петровская улица, 5, проходная

Кронштадт, Петровская улица, 5, флигель во дворе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Петровская улица, 5, проходная Кронштадт, Петровская улица, 5, флигель во дворе Кронштадт, Петровская улица, 5
Теги: архитектура, дирекция кгиоп, кгиоп, ооо добрый город




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Газгольдер завода Сан-Галли на улице Черняховского ценным не признали

 Отзывы о проектных компаниях (архитектурных бюро)

 Депо при Варшавском вокзале на Обводном канале стало памятником

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 На улице Константина Заслонова лишился охраны дом Колобова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.