Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Краснокирпичный комплекс на Петровской в Кронштадте снимут с охраны 

10/10/2016 17:54

Комплекс краснокирпичных жилых домов на Петровской улице, 5, в Кронштадте может лишиться статуса памятника. Здания очень простые и не заслуживают охраны, утверждает специалист.

Комплекс состоят из двухэтажных зданий в «кирпичном» стиле. Он занимает весь квартал между улицами Петровской, Комсомола, Лебедева и Аммермана. Выстроен ко второй половине XIX века и первое время относился к военному ведомству, а потому, скорее всего, использовался как казармы.

Комплекс представляет собой четыре угловых дома, а также дворовый (ныне оштукатуренный). Угловые соединяются одноэтажными перемычками вдоль красных линий улиц. В советское время здесь было закрытое конструкторское бюро, для нужд которого, как предполагается, была снесена южная перемычка, а взамен появился современный объем проходной. Сейчас объект не используется.

В нынешнем году по заказу дирекции КГИОПа проведена историко-культурная экспертиза комплекса. Этим занимался Константин Герман, представляющий интересы ООО «Добрый город». Специалист отметил, что «здания являются типичными представителями рядовой застройки Кронштадта XIX века в приемах „кирпичного“ стиля». На основании этого постройки не заслуживают статуса памятника, уверен господин Герман.

Кронштадт, Петровская улица, 5

Кронштадт, Петровская улица, 5, проходная

Кронштадт, Петровская улица, 5, флигель во дворе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Петровская улица, 5, проходная Кронштадт, Петровская улица, 5, флигель во дворе Кронштадт, Петровская улица, 5
Теги: архитектура, дирекция кгиоп, кгиоп



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны

 «Троцкий» мясокомбинат имени Кирова на Московском могут снести под жилье

 В Ломоносове столетнюю дачу на Иликовском сняли с охраны под снос

 КГИОП не нашел ничего ценного в Волковской пожарной части на Средней


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.