Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Парфеновской улице построят жилые дома с пакгаузом во дворе 

06/10/2016 16:37

Строительство жилого микрорайона «Галактика» за Варшавским вокзалом начинают с двух домов на Парфеновской улице. В их дворе должны воссоздать старинный краснокирпичный пакгауз.

Проект под кодовым названием «Галактика» реализует АО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Впервые о нем было объявлено в 2012 году. Компания купила право застройки 38 гектаров земли, на которых прежде располагались рельсы и служебные постройки Варшавского вокзала.

Сносом зданий, среди которых были как советские, так и дореволюционные, в 2012–2013 годах занималась группа «Размах». Оставили только постройки, признанные памятниками, а также торец одного из пакгаузов, да и то только по личной инициативе бывшего президента «Размаха» Игоря Тупальского.

В конце сентября ЛенспецСМУ получило разрешение на строительство первых двух жилых домов. Участок выходит на Парфеновскую улицу и напоминает букву П, внутри которой оставлено место под пакгауз. Самого пакгауза, построенного в конце XIX века и числящегося региональным памятником, сейчас нет: в марте 2013 года его полностью снесли по заказу ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (возможно, связано с холдингом «Адамант»). Сейчас КГИОП настаивает, чтобы новый владелец ООО «Развитие» его воссоздал.

Изначальный проект двух жилых домов создало ООО «Т-архитектс», «дочка» финского архитектурного бюро Юкки Тикканена. Затем их облик заметно упростили, превратив фактически в спальную застройку. Актуальных иллюстраций ЛенспецСМУ пока не представляло.

Проект Юкки Тикканена:

Жилой комплекс Галактика

Теги: жилье, кгиоп, ленспецсму, ооо развитие адамант, размах, т архитектс, холдинг адамант




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный

 Представлен проект жилого дома на месте канатного завода на Петровском


 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    10/10/2016 в 12:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Прикол ситуации еще в том, что участок под пакгаузом ЛСС не принадлежит. Если его когда-нибудь все-таки снимут с охраны (что вполне вероятно), у будущих жильцов этих муравейников может появиться неприятный сюрприз в виде нежданной стройки посреди двора...

  2. Andy

    10/10/2016 в 12:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Все смешалось в доме Обломовых? Блин, бедному ансамблю построек железной дороги даже умереть спокойно не дают!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.