Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Парфеновской улице построят жилые дома с пакгаузом во дворе 

06/10/2016 16:37

Строительство жилого микрорайона «Галактика» за Варшавским вокзалом начинают с двух домов на Парфеновской улице. В их дворе должны воссоздать старинный краснокирпичный пакгауз.

Проект под кодовым названием «Галактика» реализует АО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Впервые о нем было объявлено в 2012 году. Компания купила право застройки 38 гектаров земли, на которых прежде располагались рельсы и служебные постройки Варшавского вокзала.

Сносом зданий, среди которых были как советские, так и дореволюционные, в 2012–2013 годах занималась группа «Размах». Оставили только постройки, признанные памятниками, а также торец одного из пакгаузов, да и то только по личной инициативе бывшего президента «Размаха» Игоря Тупальского.

В конце сентября ЛенспецСМУ получило разрешение на строительство первых двух жилых домов. Участок выходит на Парфеновскую улицу и напоминает букву П, внутри которой оставлено место под пакгауз. Самого пакгауза, построенного в конце XIX века и числящегося региональным памятником, сейчас нет: в марте 2013 года его полностью снесли по заказу ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (возможно, связано с холдингом «Адамант»). Сейчас КГИОП настаивает, чтобы новый владелец ООО «Развитие» его воссоздал.

Изначальный проект двух жилых домов создало ООО «Т-архитектс», «дочка» финского архитектурного бюро Юкки Тикканена. Затем их облик заметно упростили, превратив фактически в спальную застройку. Актуальных иллюстраций ЛенспецСМУ пока не представляло.

Проект Юкки Тикканена:

Жилой комплекс Галактика

Теги: жилье, кгиоп, ленспецсму, ооо развитие адамант, размах, т архитектс, холдинг адамант

продаем б у полипропиленовые мешки



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Аврова в Петергофе «построят» жилой дом

 Setl Group построит жилой комплекс на улице Бабушкина

 «Аквилон-инвест» построит жилье в промзоне на Кубинской улице

 Представлен проект жилого дома на проспекте Бакунина

 В 2-м Предпортовом проезде построят жилой дом


 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    10/10/2016 в 12:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Прикол ситуации еще в том, что участок под пакгаузом ЛСС не принадлежит. Если его когда-нибудь все-таки снимут с охраны (что вполне вероятно), у будущих жильцов этих муравейников может появиться неприятный сюрприз в виде нежданной стройки посреди двора...

  2. Andy

    10/10/2016 в 12:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Все смешалось в доме Обломовых? Блин, бедному ансамблю построек железной дороги даже умереть спокойно не дают!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.