Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Катерников достроили жилой комплекс с единой аркадой 

06/10/2016 15:39

Достроена лицевая часть жилого комплекса между улицей Катерников и Дудергофским каналом. Корпуса объединены двумя аркадами, идущими сквозь весь квартал с юга на север.

Единственный малоэтажный комплекс на территории «Балтийской жемчужины» решили построить в самом, как показалось авторам, живописном месте — вдоль Дудергофского канала напротив Южно-Приморского парка. Первые корпуса со стороны Петергофского шоссе были введены в эксплуатацию в 2014 году.

По проекту, выполненному ООО «Архитектурная мастерская Цыцина», комплекс состоит из десяти пятиэтажных жилых домов. Лицевые, выходящие на улицу Катерников, объединены двумя осями аркад, идущими от Петергофского шоссе к Матисову каналу. За ними, с выходом к Дудергофскому каналу, расставили точечные двухэтажки.

В конце сентября ЗАО «Балтийская жемчужина» ввело в эксплуатацию три корпуса вдоль улицы Катерников — 6 (корпус 1), 8 и 10 (корпус 1). 8-й дом стоит к улице курдонером. Впереди сдача четырех «точек» на канале. Вероятно, одновременно с ними будет открыто продолжение пешеходной набережной: сейчас там уложили асфальт и плитку, расставили фонари, ведется благоустройство.

Улица Катерников, 6, корпус 1

Улица Катерников, 8

Улица Катерников, 10, корпус 1

Улица Катерников, аркада жилого дома

Пешеходная набережная Дудергофского канала

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пешеходная набережная Дудергофского канала Улица Катерников, 6, корпус 1 Улица Катерников, 8 Улица Катерников, 10, корпус 1 Улица Катерников, аркада жилого дома

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.