Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд приостановил стройку бизнес-центра у Ладожского вокзала 

29/09/2016 16:21

Торговый комплекс у Ладожского вокзала

Суд приостановил строительство бизнес-центра в Уткином переулке возле Ладожского вокзала. Ради проекта ранее снесли шесть сталинских общежитий.

Общественно-деловой центр возводится вдоль Уткина переулка между проспектом Энергетиков и Гранитной улицей. На севере он выходит к привокзальной площади, изрядно застроенной холдингом «Адамант» корпусами ТРК «Заневский каскад». Ранее на пятне застройки стояли шесть четырехэтажных общежитий, датирующихся 1930-ми годами; они были снесены летом 2012-го.

Разрешение на строительство было выдано в октябре 2015 года. Застройщик — собственник земли ООО «Международное», связанное с «Адамантом». Проект сделала другая структура холдинга — ООО «Студия АДМ». Будущее здание состоит из двух объемов — примерно 10-этажного на проспекте Энергетиков и примерно 15-этажного ближе к Гранитной улице.

Сейчас заливаются конструкции нижних этажей здания, они уже видны с привокзальной площади. Но на днях в службу строительного надзора «поступило извещение о решении суда», по итогам рассмотрения которого «строительные работы приостановлены», сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель ведомства.

Известно, что ООО «Газремстрой» в суде оспаривает объединение шести земельных участков (на каждом находилось одно из общежитий) в один. Истца не устраивает, что при формировании надела не были установлены «зоны права прохода и проезда, существовавшие до объединения». Ответчиками выступают ООО «Международное» и Вадим Тарасов, которого называют совладельцем «Адаманта» и собственником управляющей компании «Флагман».

Решение по иску «Газремстроя» пока не вынесено, поэтому, скорее всего, остановка строительства является обеспечительной мерой.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый комплекс у Ладожского вокзала
Теги: бизнес центр, газремстрой, ооо международное, служба строительного надзора, студия адм фрайфельд седаков, холдинг адамант



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торгово-офисный комплекс на Мебельной хотят построить со второй попытки

 На набережной Смоленки под офисы воссоздали старинную двухэтажку

 Здание на Невельской улице надстроили незаконно

 На площади Московские Ворота завершили надстройку советского здания

 На Кондратьевском проспекте сдали бизнес-центр Graffiti


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.