Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Автоцентр на улице Симонова стал гипермаркетом «К-руока» 

22/09/2016 13:51

Одно из двух зданий автоцентра «Гриффин» на улице Симонова, 13, корпус 2, превратилось в гипермаркет «К-руока». Ранее оно входило в состав прядильно-ткацкой фабрики «Искра».

Фабрика занимала весь квартал между улицей Симонова, Суздальским проспектом, проспектом Энгельса и улицей Шостаковича. В 2000-х годах ее корпуса постепенно начали занимать торговые объекты. Самым крупным стал торгово-развлекательный комплекс «Гранд каньон» на проспекте Энгельса, 154.

Цех на улице Симонова, 13, корпус 2, построенный в 1989 году, стал использоваться под сервисные услуги автоцентра «Гриффин». А в сентябре 2015 года ООО «КФР риэл эстейт 1», входящее в финский холдинг Kesko, получило разрешение на реконструкцию здания под гипермаркет «К-руока».

Сервисный центр был полностью снесен, а новая коробка заняла дворовую территорию. Построенный в 2009 году ООО «Гриффин-автосервис» стеклянный на красной линии улицы Симонова (13, корпус 2, литера Б) разобрали, чтобы обустроить автостоянку.

Фирма справилась за год и на этой неделе получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. По данным сайта компании, магазин открылся сегодня. Автосалон переехал в бывший цех на улице Симонова, 15.

К-руока на улице Симонова, 13, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

К-руока на улице Симонова, 13, корпус 2

 Комментарии 


  1. Randyy

    28/09/2016 в 10:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Финики бахатые, они за свой счет достроят участок Симонова. Думаю, такова логика города )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.