Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Возле Полюстровского парка построили «советский» бизнес-центр 

16/09/2016 15:09

На углу улиц Маршала Тухачевского и Львовской у границы с Полюстровским парке построили 14-этажный бизнес-центр. Его фасад выполнен в позднесоветской модернистской архитектуре.

Ранее на этом месте находилась платная автостоянка. Возможно, появилась она на территории самого парка 50-летия ВЛКСМ, как ранее назывался Полюстровский, но впоследствии участок выделили из зоны зеленых насаждений.

В 2013 году землю на городских торгах купило ЗАО «Строительная компания „Темп“». Фирма специализируется на жилищном домостроении. Проект 14-этажной офисной высотки разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Мастер выполнил фасады в позднесоветской модернисткой архитектуре, в так называемом интернациональном стиле. Для господина Подгорнова такая архитектура характерна: похожую стилистику он избрал для бизнес-центра на Ушаковской набережной, который сейчас возводит Setl Group.

В правой части лицевого фасада на высоте 11-го и 12-го этажей нарисован загадочный зеленый прямоугольник. Это не ошибка маляров: он был и в проекте «Интерколумниума». Евгений Подгорнов пояснил сегодня «Канонеру», что изначально там планировалось изобразить логотип фирмы «Темп», поскольку она хотела разместить здесь свой основной офис. Однако затем переселяться сюда застройщик не стал, а зеленый прямоугольник остался как акцент на сером монотонном фасаде.

Позавчера здание было введено в эксплуатацию. Ему дали адрес: Львовская улица, 27. Название бизнес-центру уже придумали — L27. Сами строительные работы продолжаются. В частности, надевают навесной фасад на двухэтажный цоколь.

Львовская улица, 27, бизнес-центр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Львовская улица, 27, бизнес-центр
Теги: бизнес центр, setl group, интерколумниум, ск темп

Бильярдный клуб Принц - новый сайт. Бильярдный клуб Классик.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.