Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Ломоносове на Михайловской улице построят тренировочную площадку 

09/09/2016 19:30

В Ломоносове на территории стадиона «Спартак» на Михайловской улице, 29, построят тренировочную площадку центра физкультуры и спорта Петродворцового района. Она нужна для чемпионата мира по футболу.

Территория площадью 3 гектара выходит на три улицы — Михайловскую, Швейцарскую и Дегтярева. Около двух третей занимает стадион «Спартак». В северной части находятся корты, хоккейная коробка и площадка для игры в городки.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года город решил отдать землю под тренировочную площадку. Однако юридически ее реконструируют для нужд центра физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга. Заказчиком выступает комитет по строительству.

Существующие административные здания подлежат сносу, зеленые насаждения сохраняются. Футбольное поле заменяется новым, современным. На территории возведут одно капитальное здание — двухэтажный корпус для команд на углу улиц Дегтярева и Швейцарской. Его фасады решены в «стиле» хаотизм. Также запланирована сборка временных одноэтажных построек — конференц-зала, буфета и двух КПП. Проект разработало ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (на субподряде у Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета).

Тренировочная площадка должна быть готова к концу 2017 года. Сейчас комитет по строительству ищет подрядчика.

Ломоносов, проект тренировочной площадки

Ломоносов, корпус для команд


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, корпус для команд Ломоносов, проект тренировочной площадки

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.