Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям 

07/09/2016 15:54

Сердобольская улица, 27

Нежилое здание на Сердобольской улице, 27, будет капитально отремонтировано для размещения мировых судей. Год назад его незаконно надстроили, и теперь лишний этаж придется сносить.

Трехэтажный дом был возведен в 1956 году. В нем располагался ЖЭК. Год назад объект начали надстраивать четвертым этажом. Кто этим занимался, так и не удалось выяснить; штраф не назначался. Сам дом все это время оставался в собственности города, при этом комитет имущественных отношений надстройку не дозволял.

В апреле ведомство передало дом комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Зампред комитета Александр Шевченко рассказал «Канонеру», что теперь здесь будут размещены судебные участки мировых судей.

«Ремонт здания планируется провести в 2017 году... По результатам ремонта здание будет восстановлено в первоначальном архитектурно-планировочном решении. Мансардная надстройка, выполненная без разработки проектной документации, будет снесена», — заметил господин Шевченко. Эксплуатация должна начаться в декабре 2017 года.

Сейчас мировые судьи сидят на Сердобольской, 73. Этот адрес за ними тоже останется «в связи с небольшой площадью дома 27».

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по законности, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов

 Во дворе райадминистрации на улице Савушкина построят здание суда


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.