Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Среднеохтинском проспекте капитально отремонтировали сквер 

29/08/2016 15:21

На Среднеохтинском проспекте завершен капитальный ремонт безымянного сквера, на выходных его открыл Георгий Полтавченко. Теперь топонимическая комиссия намерена наречь его Георгиевским.

Сквер площадью 2 гектара расположен между Среднеохтинским проспектом, улицей Александра Ульянова, бывшим стадионом «Турбостроитель» и Шепетовской улицей. Он был разбит в 1960-х годах, когда застраивали кварталы южнее его.

Проект капитального ремонта сквера разработало ОАО «ЛенНИИпроект». Работы стартовали в октябре 2015 года. В частности, зеленой зоне придали регулярную планировку (аллеи сходятся к круглой площадке в центре) с пейзажными элементами, возле улицы Александра Ульянова сделали детскую площадку, ближе к Среднеохтинскому — альпийскую горку. Вокруг выполнили невысокую решетку.

Ремонт по заказу центра комплексного благоустройства (структура комитета по благоустройству) выполнило ООО «ПСФ „Корт“». Компания успела раньше, чем должна была, и в субботу, 27 августа, на торжественное открытие приехал губернатор Георгий Полтавченко.

По информации «Канонера», бюро топонимической комиссии планирует присвоить скверу название Георгиевский — по прежнему наименованию Шепетовской улицы, ведшей к Георгиевской церкви на Большеохтинском Георгиевском кладбище. Таким образом, здесь будет создан топонимический комплекс, невольно посвященный двум губернаторам (Валентина Матвиенко родилась в Шепетовке).

Среднеохтинский проспект, сквер

Среднеохтинский проспект, сквер, скамейки

Среднеохтинский проспект, сквер, аллея

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Среднеохтинский проспект, сквер, аллея Среднеохтинский проспект, сквер, скамейки Среднеохтинский проспект, сквер
Теги: комитет по благоустройству, комитет по строительству, ленниипроект, топонимическая комиссия, центр комплексного благоустройства, сады и парки, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сквер на Приморском шоссе в Сестрорецке назвали в честь пограничников

 Проектным проездам возле Варшавского вокзала присвоили названия

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Пяти безымянным скверам в Петербурге и Колпине придумали имена

 Проектным улицам на окраине Колпина дадут имена комбатов


 Комментарии 


  1. Инкери

    29/08/2016 в 15:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Площадь Брежнева за углом



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.