Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Управлявший делами Путина превращает памятник на Лиговском в отель 

29/08/2016 11:00

Дом купчихи Кузнецовой на Лиговском проспекте, 67/22, частично приспосабливают под гостиницу. Похоже, что проект реализуют в интересах ушедшего недавно в отставку топ-менеджера управления делами президента.

Здание на углу Кузнечного переулка и Лиговского проспекта было построено к 1838 году по заказу купчихи Александры Кузнецовой. Сегодня трехэтажный дом, исполненный в стиле безордерного классицизма, охраняется как выявленный памятник архитектуры. Примечательно, что в доме есть лестница, произведенная через квартал по Лиговскому, на заводе Сан-Галли.

Недавно вокруг здания возвели леса и рабочие стали расчищать памятник от штукатурки. Проектом предусматривается реставрация фасадов с заменой входных дверей со стороны Лиговского на деревянные филенчатые, подобные историческим. Во внутренних капитальных стенах пробьют новые проемы и установят новые железобетонные лестницы (в дополнение к старинной).

Документацию на ремонтно-реставрационные работы с перепланировкой помещений разработало ООО «Строй-эксперт». Чертежи прошли историко-культурную экспертизу. Ее выполнило ООО «Метод».

Как рассказал корреспонденту «Канонера» один из авторов экспертизы, президент некоммерческой организации «Союз экспертиз Северо-Запада» Максим Филипович, в проектной документации назначение здания указывалось как «многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями с приспособлением для гостиничной сферы».

Заказчиком экспертизы выступило ООО «Балтпрод». Эта компания учреждена Юрием Гусевым и Иваном Малюшиным. Полный тезка господина Малюшина занимал должность замруководителя администрации президента, когда во главе этого органа власти стоял Владимир Кожин. «Новая газета» утверждает, что Малюшин из «Балтпрода» и Малюшин из управделами — это одно лицо.

По данным издания, работая в Никитниковом переулке, Иван Малюшин курировал строительство и тендеры. Кроме того, в интересах его семьи в Петербурге был реализован проект жилого комплекса Diadema Club House на Константиновском проспекте, 23 (застройщик — ООО «Центр управления недвижимостью»).

Начало августа 2016 года:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реставрация дома Кузнецовой

 Комментарии 


  1. нет

    29/08/2016 в 19:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да, заметна бурная строительная деятельность в этом домике.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.