Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Искаженному панно на полу метро «Озерки» вернут прежний облик 

26/08/2016 15:27

Искаженному мозаичному панно на полу подземного зала станции метро «Озерки» вернут прежний облик. «Околхозили» картинку неосознанно: тем самым хотели обезопасить пассажиров от травмирования.

Станция «Озерки» была открыта в 1988 году. Торцевую стену и пол подземного зала выложили мозаичными картинами на темы природы и отдыха. Изобразительным искусством занимались художники под руководством Ивана Уралова.

Читатели «Канонера» заметили, что недавно одно из панно, ближнее к эскалаторам, оказалось искажено: вместо синей смальты в изображение вмонтировали квадратики трех оттенков голубого, в результате чего рисунок стал похож на дно советских бассейнов.

Зампред комитета по транспорту Олег Матвеев пояснил «Канонеру»: вкраплению чужеродных элементов предшествовало частичное разрушение панно «вследствие воздействия пассажиропотока». «Для исключения травмирования пассажиров в порядке текущего содержания 25 июня 2016 года были выполнены неотложные работы по восстановлению целостности напольного покрытия с применением имеющихся материалов», — рассказал чиновник.

Теперь совместно с авторами прорабатывается вопрос изготовления проектной смальты для локального восстановления. Сроки пока не называются, но процесс, очевидно, будет небыстрым — решение по вопросу комитет по транспорту обещает обнародовать не ранее поздней осени.

Станция метро Озерки, панно на полу

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция метро Озерки, панно на полу

 Комментарии 


  1. 29/08/2016 в 23:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы потратили мозаику чтобы что-то сделать из Атланта с земным шаром на Международной.

    Как взглянешь, так оторопь берет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.