Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Город устроил распродажу старинных домов в Петергофе и Ломоносове 

19/08/2016 13:06

Город выставил на продажу семь старинных расселенных домов в Петергофе и Ломоносове, некоторые из них памятники. Очевидно, что многие «лоты» будут отправлены на слом с потенциальным воссозданием.

В Петергофе сейчас готовятся к продаже казарма 148-го пехотного Каспийского полка в переулке Суворовцев, 5, и три казармы Драгунского полка на Суворовской улице, 3 (корпуса 3 и 7) и 7.

Теперь к ним прибавляется еще несколько объектов. Усадьба Жерар-де-Суконтона расположена на Собственном проспекте, 4, фактически в густом лесу. К ней идет пешеходная тропинка, затопленная водой; она соединяет Собственный проспект с Рубинштейнской улицей. Здание было построено в 1850-х годах, а сейчас стоит заброшенным и сильно пострадавшим от пожара.

Петергоф, усадьба Жерар-де-Суконтона, Собственный проспект, 4

Другой памятник — флигель дома Гербольдта на Санкт-Петербургском проспекте, 25а. Он выходит к Лихардовскому каналу и Лихардовской улице. Фасады сохранили богатый резкой декор.

Петергоф, флигель дома Гербольдта, Санкт-Петербургский проспект, 25а

Деревянный дом на Константиновской улице, 20, выходит на красную линию. Он дореволюционной, но точной датировки нет. В случае сноса будет необходимо восстановить его внешний облик.

Петергоф, Константиновская улица, 20

А вот старинный дом во дворе, на Константиновской, 22, воссоздавать не придется. На его месте возможно строительство нового объекта высотой до 15 метров.

Петергоф, Константиновская улица, 22

Дом на улице Аврова, 39, расположен в глубине квартала, но его земельный участок выходит на улицу Дашкевича. А это значит, что в случае сноса двухэтажного здания на его месте придется строить новодел.

Петергоф, улица Аврова, 39

На торгах окажется и один объект, расположенный в Деминском Поселке. Это двухэтажное деревянное здание на улице Воровского, 2. Оно было построено в начале XX века и числится региональным памятником.

Петергоф, улица Воровского, 2

В Ломоносове сейчас продаются казарма Офицерской стрелковой школы на Владимирской улице, 16а, деревянный жилой дом на Еленинской улице, 26/13, три деревянных памятника на Иликовском проспекте, 8, 24б и 26, Свято-Троицкая богадельня на Оранжерейной улице, 18.

Список пополнился еще одним лотом. На Швейцарской улице, 15, продается двухэтажная казарма 147-го пехотного Самарского полка. Она была построена в 1890-х годах в «кирпичном» стиле. Сегодня признана региональным памятником.

Ломоносов, Швейцарская улица, 15

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, улица Воровского, 2 Петергоф, улица Аврова, 39 Петергоф, Константиновская улица, 20 Петергоф, Константиновская улица, 22 Петергоф, флигель дома Гербольдта, Санкт-Петербургский проспект, 25а
Теги: продажа здания

Заронтин купить в Москве советую смотреть бесплатно сайт www.pornodiesel.biz это 100000 видео роликов для 18+ без регистрации




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Левашове продали водонапорную башню на проспекте Карла Маркса

 Старинный дом в сестрорецкой Александровской продали с торгов

 Расселенный дореволюционный флигель на Воронежской продали

 Деревянный дореволюционный дом на Коннолахтинском выставили на продажу

 В Ольгине водонапорная башня ушла в частные руки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.