Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Галерею Таврического дворца демонтируют и соберут заново 

18/08/2016 19:24

Галерею между Таврическим дворцом и Министерским флигелем на Шпалерной улице, 47, планируется демонтировать. Ее нынешний облик послевоенный, а решено вернуть исторический вид.

Министерский флигель в Таврическом саду был построен в 1906–1907 годах по проекту архитектора Александра фон Гогена. Он включает в себя переход к зданию дворца, проходящий по земле. Сегодня флигель охраняется как федеральный памятник архитектуры.

«В целях обеспечения эксплуатационных характеристик галереи в условиях современного использования» ее собираются демонтировать, оставив фактически только фундамент. Проект разработало ООО «М. Г. Прайват реконстракшн». В ходе предшествовавшего исследования было установлено, что исторически несущими элементами галереи были бетонные столбы и металлические рамы, на которых крепились металлические конструкции с остеклением. Предположительно при восстановлении Таврического дворца после войны галерея стала деревянной.

Теперь деревянные остекленные простенки, подоконные филенчатые панели, обшивка потолков и конструкция крыши будут разобраны. На смену придут металлические конструкции в историческом виде. Сохранившиеся металлоконструкции отреставрируют.

К слову, по информации КГИОПа, коту под хвост пошел ремонт галереи с заменой пола, прошедший в 2009 году, и ремонт кровли 2010-го.

1910-е годы:

Галерея в начале века

Март 2016 года:

Галерея сейчас, интерьер

Сентябрь 2016 года:

Таврический дворец, деревянная галерея

Фото Нины Петуховой (2) и Дмитрия Ратникова (3)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Галерея в начале века Галерея сейчас, интерьер

 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ

    19/08/2016 в 01:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    здесь ходил Петр Аркадьевич



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.