Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор проверит эксплуатацию офиса Водоканала на улице Комсомола 

18/08/2016 17:21

Служба строительного надзора проверит один из офисов Водоканала на улице Комсомола, 19. Официально он находится на реконструкции, но фактически, судя по всему, эксплуатируется.

Четырехэтажное здание, выходящее главным фасадом на улицу Комсомола, было построено в 1937 году. В нем располагался центр измерения расхода воды, позднее ставший ЗАО «Водоканал — центр измерений».

В 2014–2015 годах прошла его реконструкция, в результате которой фасад кардинально изменился. На ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Канонеру» ранее сообщали, что проектом, разработанным ООО «Терес-1», предусматривались частичная замена стен, в том числе несущих, перепланировка и перекладка сетей. При этом в ответе предприятия не уточнялось, что здание было также надстроено пятым этажом.

В нынешнем июле Водоканал получил разрешение на реконструкцию здания. Как пояснили сегодня «Канонеру» в службе строительного надзора, данное разрешение было первичным, а значит, проведенные в прошлых годах работы являлись незаконными. Тем не менее ведомство согласилось на легализацию, учитывая, что в здании продолжаются «работы по устройству инженерных сетей и пусконаладочные работы».

По данным Водоканала, официально реконструкция должна завершиться в декабре 2016 года. Однако, как видно с улицы, эксплуатация здания уже ведется: в офисах горит свет, там расставлена оргтехника. Если факт нахождения сотрудников в доме, официально числящимся стройплощадкой, будет подтвержден, то Водоканалу грозит штраф. Соответствующую проверку пообещала провести служба строительного надзора.

До реконструкции:

Комсомола, 19

Август 2016 года:

Улица Комсомола, 19

Фото Дмитрия Ратникова
Источник изображения: www.citywalls.ru (1); Дмитрий Ратников (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Комсомола, 19
Теги: административные здания, водоканал санкт петербурга, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Суд остановил снос флигеля XVIII века на улице Репина

 Старинный флигель во дворах на Московском ремонтируют под трудинспекцию

 Градозащитникам не удалось отменить воссоздание дома Рогова на Загородном

 Во дворах на 3-й Советской реконструируют дворовый флигель


 Комментарии 


  1. fserges

    19/08/2016 в 12:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Здание эксплуатируется давно. Вблизи (особенно на фоне окружения) смотрится приятно. Никаких намёков на старину не видно, или признак современности это обязательно стекло? Так стеклянным фасадам уже сотня лет как.

  2. Roman_P

    19/08/2016 в 12:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    нет :

    Опять пошлый рестайлиг под махровую старину с претензией на солидность, тошно этим водопроводчикам сидеть в жизнерадостном постконструктивизме, напоминающем зрителям о нашем общем социалистическом прошлом. Им хочется «шоб усё було как у людей...»

    В каком смысле под старину? На новом фото нечто усреднённо-вневременное-среднеевропейское, вся Германия с Голландией таким застроена. О «махровой старине» скорее уж напоминают каннелированные пилястры прежнего облика здания (с жизнерадостностью которого не всякий, к слову, согласится).

  3. Иван

    19/08/2016 в 11:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Как кусты разрослись, буйство природы!

  4. нет

    19/08/2016 в 09:47 | #4 | Ответить | Цитировать

    Опять пошлый рестайлиг под махровую старину с претензией на солидность, тошно этим водопроводчикам сидеть в жизнерадостном постконструктивизме, напоминающем зрителям о нашем общем социалистическом прошлом. Им хочется «шоб усё було как у людей...»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.