Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Экзерциргауз на Введенском канале снесут не ранее 2017 года 

12/08/2016 15:40

Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале будет снесен предположительно в 2017 году. Взамен должны поставить его копию, разместив внутри офисы.

Одноэтажное здание было построено вдоль Введенского канала в 1838 году. Оно предназначалось для учений служащих Егерского полка в холодное время года. Постройка имела семь высоких и узких арочных окон на лицевом фасаде. В советское время внутреннее пространство разделили на два этажа.

В последнее время экзерциргауз стоит заброшенным и разрушается. Ранее «Канонер» писал, что собственник земли ЗАО «Трест „Севзапкурортстрой“» намерен снести его, а затем воссоздать в историческом виде. В рамках того же проекта рядом, на месте бывшей автозаправки Aero, намечен новый корпус — копия соседней дореволюционной трехэтажки. Внутри зданий сделают офисы.

Сейчас на объекте установлен новый забор, а с фасадов экзерциргауза снята защитная сетка. Однако представить «Севзапкурортстроя» Вячеслав Сазонов сказал сегодня «Канонеру», что, несмотря на проведенные мероприятия, в ближайшее время сноса не произойдет. Сейчас продолжается проектирование (его ведет ООО «Строй проект Северо-Запад»), а до согласования бумаг к разборке приступать не станут. Ориентировочно на площадку удастся выйти в 2017 году.

Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале

Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале, окна

Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале, двор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале, двор Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале, окна Экзерциргауз Егерского полка на Введенском канале

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.