Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Тосиной улице снесли два бывших здания Главснаба 

01/08/2016 12:14

На Тосиной улице снесли два здания Главснаба. Разборка проведена по заказу компании, которую ранее власти Петербурга считали рейдером.

Территория госпредприятия «Главснаб» занимала около 5 гектаров на углу Лиговского проспекта и Тосиной улицы. В 2012 году власти разделили землю, поскольку на ее участке, выходящем на Лиговский, решено разместить вестибюль станции метро «Боровая». Остальное город хотел продать с торгов.

Однако оказалось, что «Главснаб» оказался в долгу перед некоей частной фирмой, а та передала право его взыскания офшорной компании Mintaro Commercial Inc., связанной с группой «Музей». «Реально, по мнению наших юристов, такого долга не существовало, все это — лишь бумажные игры», — комментировал газете «Невское время» зампред КУГИ Олег Ляпустин. В итоге земля на Тосиной была арестована. В 2010 и 2011 годах городом предпринимались неудачные попытки продать имущество.

В минувшем июне были снесены два здания Главснаба — на Лиговском проспекте, 236, литеры Б и Э. Они датируются 1931 и 1959 годами соответственно и выходили только на Тосину улицу. Работы были проведены по заказу Mintaro Commercial Inc., сообщили в ГАТИ. Подрядчиком была группа Springald, признались там. Взамен, согласно генплану, можно будет возвести общественно-деловой объект.

Тосина улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Тосина улица
Теги: гати, группа springald, комитет имущественных отношений куги, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.