Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Тосиной улице снесли два бывших здания Главснаба 

01/08/2016 12:14

На Тосиной улице снесли два здания Главснаба. Разборка проведена по заказу компании, которую ранее власти Петербурга считали рейдером.

Территория госпредприятия «Главснаб» занимала около 5 гектаров на углу Лиговского проспекта и Тосиной улицы. В 2012 году власти разделили землю, поскольку на ее участке, выходящем на Лиговский, решено разместить вестибюль станции метро «Боровая». Остальное город хотел продать с торгов.

Однако оказалось, что «Главснаб» оказался в долгу перед некоей частной фирмой, а та передала право его взыскания офшорной компании Mintaro Commercial Inc., связанной с группой «Музей». «Реально, по мнению наших юристов, такого долга не существовало, все это — лишь бумажные игры», — комментировал газете «Невское время» зампред КУГИ Олег Ляпустин. В итоге земля на Тосиной была арестована. В 2010 и 2011 годах городом предпринимались неудачные попытки продать имущество.

В минувшем июне были снесены два здания Главснаба — на Лиговском проспекте, 236, литеры Б и Э. Они датируются 1931 и 1959 годами соответственно и выходили только на Тосину улицу. Работы были проведены по заказу Mintaro Commercial Inc., сообщили в ГАТИ. Подрядчиком была группа Springald, признались там. Взамен, согласно генплану, можно будет возвести общественно-деловой объект.

Тосина улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Тосина улица
Теги: гати, группа springald, комитет имущественных отношений куги, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.