Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2016 году планируется слегка отремонтировать Биржу на Стрелке 

28/07/2016 15:40

В 2016 году планируется провести первоочередные противоаварийные работы в здании Биржи на Биржевой площади, 4. В будущем здесь хотят создать филиал Эрмитажа.

Биржа опустела в 2013 году, когда отсюда был переведен Военно-морской музей (теперь он квартирует в реконструированных Крюковских казармах на Большой Морской улице, 69). Сперва памятник архитектуры на Стрелке Васильевского острова хотели отдать под Товарно-фондовую биржу, а с 2010 года говорят о другом потенциальном хозяине — Эрмитаже.

Церемония официальной передачи Биржи главному музею страны состоялась весной 2014 года. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский говорил, что здесь создадут Музей геральдики и церемониальный центр Петербурга, где «будут проходить торжественные церемонии и праздники, значимые для всего города». Однако с тех пор никаких реальных работ не проводилось.

В Министерстве культуры депутату Алексею Ковалеву сообщили, что в 2016 году на первоочередные противоаварийные работы выделено 200 млн рублей. Сейчас процедура находится на стадии историко-культурной экспертизы, а сам ремонт стартует после получения согласований.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.