Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школу на Смоленской улице частично снесли, а вскоре разберут полностью 

13/07/2016 16:21

Бывшее здание школы на Смоленской улице, 14, частично снесли в рамках подготовки участка для строительства жилого дома. Через две недели демонтажники примутся за оставшийся фрагмент.

Сейчас участок вместе со школой 1935 года постройки находится в собственности ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящего в группу «ЛСР». Девелопер намерен возвести здесь 14-этажный жилой дом. Его проект в архитектуре, подражающей сталинскую, выполнило ООО «Инвест-консалт». В мае 2015 года ЛСР получила разрешение на строительство.

По словам очевидцев, в нынешнем июле школа была частично снесена: она лишилась дворовой части. Работы вело ООО «Тэморт». Источник в этой компании сегодня пояснил «Канонеру», что приостановка плановая — для переноса трансформаторной подстанции и сетей Водоканала. На освобожденном месте началась забивка шпунта.

К сносу оставшегося фрагмента примутся ориентировочно через две недели, а завершится все за полтора месяца, отметил наш собеседник.

Школа на Смоленской улице, 14

Школа на Смоленской улице, 14, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Школа на Смоленской улице, 14, снос Школа на Смоленской улице, 14

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.