Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Из-за 40 вагонов в месяц переезд на Лиговском проспекте оставят 

11/07/2016 12:39

Железнодорожные переезды на Лиговском проспекте и Черниговской улице будут сохранены, поскольку они используются товарными поездами. В месяц здесь проходит более 40 вагонов порошочного завода «Аист».

На Лиговском проспекте переезд расположен возле дома 246. По нему проходит подъездной путь от станции Волковская до тупика во дворе дома 106 по Московскому проспекту. На своем пути линия пересекает также Черниговскую улицу.

При Валентине Матвиенко в Петербурге существовала программа демонтажа неэксплуатируемых и малоиспользуемых железных дорог. До Лиговки инициатива не добралась. Весной 2015 года начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексей Золотов рассказал «Канонеру», что демонтировать переезды на Лиговском и Черниговской нельзя, поскольку они «не состоят на учете бесхозяйных железнодорожных переездов».

Как оказалось, по рельсам иногда проходят товарные составы. «На данном участке ежемесячно производятся работы по подаче-уборке вагонов с железнодорожной станции Волковская на станцию Бадаевская в объеме не менее 40 вагонов в месяц», — рассказал «Канонеру» начальник управления инфраструктуры и перевозок Федерального агентства железнодорожного транспорта Дмитрий Шпади.

По его словам, путем пользуется ЗАО «Аист», расположенное на Лиговском проспекте, 281 (промзона предприятия выходит также на Черниговскую улицу). Компания производит стиральные порошки. «Демонтаж данного железнодорожного пути не представляется возможным», — отметил Дмитрий Шпади.

Лиговский проспект, железнодорожный переезд

Лиговский проспект, подъездной путь

Черниговская улица, железнодорожный переезд

Черниговская улица, железнодорожный переезд, светофор

Черниговская улица, железная дорога

Черниговская улица, железная дорога на завод Аист

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, железнодорожный переезд Лиговский проспект, подъездной путь Черниговская улица, железная дорога на завод Аист Черниговская улица, железная дорога Черниговская улица, железнодорожный переезд, светофор
Теги: железные дороги

Бальзам для кожаных изделий 200 мл




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства

 КГИОП решил не охранять сооружения Императорской ветки в Пушкине

 В 2019 году демонтируют железнодорожный переезд на Кубинской


 Комментарии 


  1. Редактор

    11/07/2016 в 14:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    max

    :

    Дмитрий, у Вас есть данные о сохранении или демонтаже п/п ст. Шувалово (в р-н ФТИ на Заповедной и в р-не бывшей овощебазы на Репищева)?

    Так она же используется — karpovka.net/2015/10/15/147420/

  2. max

    11/07/2016 в 14:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий, у Вас есть данные о сохранении или демонтаже п/п ст. Шувалово (в р-н ФТИ на Заповедной и в р-не бывшей овощебазы на Репищева)?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.