Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Обвалившийся берег реки Лубьи на Ржевке восстановят 

07/07/2016 14:44

Берег реки Лубьи возле Мельничного переулка, обвалившийся в период половодья, будет восстановлен. Сейчас там не пройти — вниз съехала заасфальтированная пешеходная дорожка.

Обрушение дорожки, проходящей по левому берегу реки от дома 7 по 6-й Жерновской улицы до Жерновского моста, произошло весной 2016 года. Как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев, причиной стал размыв основания берегового откоса в период половодья. Силами ООО «ДМ-инвест», которое является основным девелопером этой части Ржевки, было установлено ограждение опасной зоны.

Фирма за свой счет выполнила обследование и приняла решение о «поэтапном укреплении откоса путем послойного уплотнения грунта, армирования георешеткой с засевом газонной травы и посадкой кустарников», отметил господин Ганаев.

Сейчас проект восстановления лежит на согласовании в комитете по градостроительству и архитектуре. Сроки начала самих работ зависят от того, как быстро КГА одобрит документацию.

Это не первый подобный случай в Петербурге. Сейчас ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» (группа «Возрождение») восстанавливает сползший берег реки Оккервиль. Работы начались в срочном порядке из-за опасности обрушения жилого дома на улице Коллонтай, 23, корпус 2.

Май 2016 года:

Река Лубья, берег

Река Лубья, берег, обвал грунта

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Река Лубья, берег, обвал грунта Река Лубья, берег
Теги: администрация красногвардейского района, группа возрождение, дм инвест, кга, по возрождение, реки и озера

Гриль и коптильни Big Green Egg biggreen-egg.ru Продажа приборных стоек от производителя промышленной мебели - Gefesd.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 В Усть-Славянке самовольно засыпали часть реки Невы

 Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.