Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Город отнимет у инвестора Хирургический корпус на Оренбургской 

28/06/2016 13:06

Город намерен отобрать у инвестора памятник архитектуры на Оренбургской улице, 4, — Хирургический корпус. Компания брала его под гостиницу, надеясь надстроить, но к работам так и не приступила.

Хирургический корпус с металлической оградой и палисадником был построен в 1907–1908 годах по проекту гражданского инженера Ричарда Берзена. Сегодня этот трехэтажный дом признан памятником регионального значения.

В 2009 году КГИОП согласовал проект реконструкции здания под гостиницу. Инвестор ООО «Маркор-Нева-отель» хотел добавить два этажа, названных мансардными.

Однако за прошедшее время к реальным работам фирма так и не приступила. В комитете имущественных отношений «Канонеру» сообщили, что по итогам проверки в адрес комитета по инвестициям направлены бумаги для возвращения памятника архитектуры городу. Кому Хирургический корпус будет передан после расторжения договора с «Маркор-Нева-отелем», пока неизвестно.

В проект создания гостиничного комплекса также входит земельный участок со стороны Пироговской набережной (там инвестор — ООО «Ремстройинтур», связанное с «Маркор-Нева-отелем»). В 2012 году градсовет одобрил проект нового здания на нем, восьмиэтажного. Однако и к его реализации пока не приступали.

Оренбургская улица, 4

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Оренбургская улица, 4
Теги: гостиница, градсовет, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, комитет по инвестициям, маркор нева отель, ремстройинтур

Кто лидер на рынке взаимное кредитование? Город денег!



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Строительство гостиницы на улице Александра Невского приостановили

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии В. О. снесут и воссоздадут

 На улице Бутлерова хотят построить гостиницу-змею

 Власти могут потребовать снести новый этаж здания в Тележном переулке

 Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте может стать гостиницей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.