Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Рельефный берег Верхнего Суздальского озера отдали под коммерцию 

23/06/2016 13:45

Коммерческий веревочный парк расположился между северным берегом Верхнего Суздальского озера и Эриванской улицей. Как оказался, земля давно была в частной собственности, но никто не мешал людям гулять.

Северное побережье Верхнего Суздальского озера — одно из самых рельефных: оно имеет резкий спуск к воде и слегка возвышается над Эриванской улицей. Территория покрыта песком и сосняком. Многие годы среди деревьев свободно гуляли люди, наслаждаясь природой.

Предположительно весной 2016 года было огорожено примерно 0,3 гектара в 30 метрах от береговой линии. Там был создан так называемый веревочный парк: тросы для экстремального перехода на высоте натянули прямо между соснами. По словам озерковцев, на возмущения жителей якобы создательница аттракциона «агрессивно доказывала», что проект законен, а тот факт, что люди свободно гуляли по частной земле, являлся нарушением.

В комитете имущественных отношений «Канонеру» заявили, что «спортивный инвентарь и деревянная бытовка» расположены исключительно на частной территории, а потому собственник вправе распоряжаться своим имуществом любым образом, но соблюдая законодательные ограничения.

При визуальном осмотре создается впечатление, что веревочный городок создан сразу на двух земельных участках, каждый из которых сформирован для коттеджного строительства, — на Эриванской улице, 10 и 12. Они принадлежат соответственно Валерию Корнилову и его сыну Денису Корнилову, а с апреля 2016 года сданы в аренду ООО «Парковые пространства» (создано в нынешнем марте) до конца сентября 2019-го.

Еще один коттеджный участок, на Эриванской, 14, пока свободен для прогулок. Однако и это может скоро закончиться: год назад землю приобрело подмосковное ООО «Ореал».

Сейчас часть северного берега Верхнего Суздальского озера, находящаяся в городской собственности, является зеленой зоной общего пользования. Однако свободно гулять по ней невозможно: в ее границах сформирован еще один земельный участок (Эриванская улица, 18), сданный в аренду ООО «Теннисный клуб „Озерки“» под соответствующее коммерческое заведение и огороженный по периметру.

Добавим, на соседнем Среднем Суздальском озере тоже невозможно созерцать природную красоту: акваторию водоема городские власти сдали в аренду ООО «Экстрим-парк „Позитив“» (принадлежит полной тезке дочери главы регионального Ростехнадзора Григория Слабикова) под серф-станцию Sunpark.

Май 2016 года:

Озерки, веревочный парк

Озерки, веревочный парк, сосны

Озерки, веревочный парк, ограждения

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Озерки, веревочный парк, ограждения Озерки, веревочный парк, сосны Озерки, веревочный парк
Теги: комитет имущественных отношений куги, ооо ореал, ооо парковые пространства, экстрим парк позитив, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Грибалевой появился ледовый дворец «Шанс-арена»

 На Красной улице в Колпине фонд построит спортивный комплекс

 На Выборгском шоссе в Парголове появится спортивный комплекс

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На улице Руставели решили строить спорткомплекс, а не гипермаркет


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.