Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Мастерские Ижорских заводов в Колпине приспособят под музей 

22/06/2016 12:49

Здание модельной и гвоздильной мастерских Ижорских заводов во дворе на бульваре Победы, 1, в Колпине решено передать под музей и выставочный зал. Для этого их освободят от СТО и отремонтируют.

Здание на бульваре Победы, 1, состоит из четырех памятников архитектуры — заводоуправления (выходит на бульвар), модельной и гвоздильной мастерских, молотового и плющильного заводов, а также якорного завода. После того как ОАО «Газпромбанк», контролирующее Ижорские заводы, передало здание городу, в его лицевой части разместили администрацию Колпинского района. Переезд прошел на январских праздниках 2016 года. Капитальный ремонт проводился по проекту ОАО «Ленпроектреставрация».

До декабря предполагается завершить ремонт башни, которая замыкает перспективу проспекта Ленина, и восстановить работу часов на ней. Ожидается, что установят и куранты, но пока неясно, как часто они будут бить — только в полдень или каждый час, рассказал сегодня «Канонеру» глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий. К слову, часы расположены на верхнем ярусе башенки, построенном в советское время.

В пространстве фронтона под башней воссоздадут утраченную геральдическую композицию, а над межэтажным карнизом — плиту с названием предприятия.

В 2017 году предполагается понизить уровень тротуара бульвара Победы вдоль заводоуправления до исторической отметки, убрав, по выражению господина Повелия, «бескультурный слой». Это необходимо, в том числе чтобы вода не переувлажняла кирпичную кладку стен. Ожидается и создание художественной подсветки фасадов.

Как оказалось, ремонтом заводоуправления дело не ограничится. Чиновникам удалось договориться о выкупе у частников станции технического обслуживания машин, которая работает в дворовой части здания. Вместо нее внутри разместятся дополнительные офисные помещения администрации, а также ситуационный зал для заседаний.

С северной стороны к одноэтажной СТО примыкают двухэтажные модельная и гвоздильная мастерские. В них решено создать «музей земли Ижорской», а также выставочный зал. Наполнять музей будут сотрудники нынешней экспозиции, расположенной в КДЦ «Ижорский» (Советский бульвар, 29), а также иные колпинские краеведы, уточнил Анатолий Повелий. Недавно был объявлен конкурс на проектирование административно-музейного комплекса.

Сроки самого ремонта пока не называются. Но известно, что к этому моменту будет благоустроен двор между заводоуправлением и модельной и гвоздильной мастерскими. Из него уберут машины (сейчас там паркуются сотрудники администрации) и создадут малые архитектурные формы. Доступ во дворе обещают свободный через главные ворота заводоуправления в створе проспекта Ленина.

Заводоуправление:

Колпино, администрация Колпинского района

Колпино, администрация Колпинского района, дворовый фасад

Колпино, администрация Колпинского района, арка

Двор заводоуправления:

Колпино, администрация Колпинского района, двор

СТО:

Колпино, СТО

Часть модельной и гвоздильной мастерских, где разместится музей:

Колпино, модельная и гвоздильная мастерские, музей

Часть модельной и гвоздильной мастерских, где разместится выставочный зал:

Колпино, модельная и гвоздильная мастерские

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, администрация Колпинского района, арка Колпино, администрация Колпинского района, двор Колпино, администрация Колпинского района, дворовый фасад Колпино, администрация Колпинского района Колпино, модельная и гвоздильная мастерские, музей
Теги: выставка, администрация колпинского района, ленпроектреставрация, музей

Запчасть на кран рдк 25 ролики опорные казахстан тут




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом

 На Бассейной достроили музей с несметными металлическими колоннами

 В Библиотечном открыли новый музей ОЖД — взамен снесенного ради жилья


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.