Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Минкульт отдал дачу Головина на Выборгской набережной торговцам 

15/06/2016 18:46

Министерство культуры передумало размещать офис своей структуры на деревянной даче Головина на Выборгской набережной, 63. Вместо этого федеральный памятник архитектуры сдали бакалейщикам.

Здание было построено в 1823–1824 годах архитектором Людвигом Шарлеманем. В последние годы оно состоит на балансе агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры при Минкульте.

Агентство планировало приспособить здание под свой офис. В 2011 году по заказу чиновников проект комплексной реставрации был разработан ЗАО «Балтийская реставрационная коллегия». Но реализовать его агентство не смогло — на это так и не нашлось денег. Памятник предпочли отдать частной структуре.

Как рассказал корреспонденту «Канонера» врио директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Артем Новиков, в марте нынешнего года дача была сдана в долгосрочную аренду ООО «Тонкий вкус». Эта компания специализируется на оптовой торговле хлебом, мясом, мукой и консервированными фруктами.

Оформление бумаг завершилось в конце мая. Отныне именно торговцы снедью отвечают за содержание памятника. В соответствии с договором до конца июня нынешнего года «Тонкий вкус» должен разработать новый проект приспособления памятника. Реализовать его необходимо до ноября 2018 года, добавил господин Новиков.

Дача Головина на Выборгской набережной

Дача Головина на Выборгской набережной, задний фасад

Дача Головина на Выборгской набережной, портик

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Головина на Выборгской набережной, задний фасад Дача Головина на Выборгской набережной, портик Дача Головина на Выборгской набережной

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.