Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бывшая котельная в павловском парке «Мариенталь» станет хосписом 

10/06/2016 11:07

Бывшую котельную на улице Красного Курсанта, 3, в Павловске реконструируют под хоспис. Объект расположен в парке «Мариенталь», являющемся федеральным памятником архитектуры.

Двухэтажное здание привлекло внимание тем, что оно находится в парке «Мариенталь». В 2014 году оно было передано Смольным медучреждению «Детский хоспис», которое находится сейчас на Коннолахтинском проспекте, 23. Постройка к тому моменту долго стояла заброшенной.

Был подготовлен проект реконструкции. В ходе работ облик здания в целом сохранится, однако на нем появится стеклянная вставка. Часть кровли станет эксплуатируемой, с террасой. Фасады же собираются покрасить под сурик.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель хосписа, сейчас идет процесс согласования рабочей документации с комитетом по охране памятников. Работы по реконструкции здания начнутся после получения разрешения этого ведомства. Планируется, что они будут завершены к июню 2017 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект здания в Павловске Звание в Павловске

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.