Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой комплекс на площади Карла Фаберже будут строить секциями 

07/06/2016 12:57

Этим летом планируется приступить к строительству первых секций двух жилых домов на площади Карла Фаберже. К остальному приступят после того, как расселят мешающие довоенные общежития.

Прежде на участке, где запланирован новый жилой комплекс, стояли пять типовых четырехэтажных домов (Уткин проспект, 13, корпуса 2–6). Они были построены в 1937 году как общежития. В 2009-м их отдали ООО «СПб реновация» для расселения, сноса и возведения новых зданий. Летом 2013 года был снесен корпус 4, выходивший на Уткин проспект рядом с проспектом Энергетиков. Демонтаж проводило ООО «Демонтажстройинжиниринг», которое входит в группу компаний «Крашмаш». Остальные четыре общежития стоят нетронутыми.

В апреле был представлен проект нового жилого комплекса. Он разработан ООО «Творческая архитектурная мастерская Реппо» и состоит из двух 16-этажных корпусов — вдоль площади Карла Фаберже и вдоль Уткина проспекта. Фасадное остекление выполнено ломаным.

В середине мая «СПб реновация» получила разрешение на строительство первой очереди. В нее входят секции обоих корпусов, расположенные на свободном пятне со стороны проспекта Энергетиков. К остальным секциям приступят после расселения стоящих на их месте общежитий. «Сроки сноса зданий будут зависеть от скорости расселения жителей. Мы приступим к переселению жителей во вторичное жилье в ближайшее время, но жителей одного аварийного дома расселяет город, и у него свои темпы расселения», — пояснили в «СПб реновации».

Снос будет вести «Крашмаш» как традиционный партнер девелопера. Там «Канонеру» сказали, что на данный момент участие группы в демонтаже находится в стадии предварительных переговоров компаний.

Дома на Уткином проспекте

Уткин проспект, 13, корпус 2:

Уткин проспект, дом 13, корпус 2

Уткин проспект, 13, корпус 3:

Уткин проспект, дом 13, корпус 3

Уткин проспект, 13, корпус 4:

Уткин проспект, дом 13, корпус 4

Уткин проспект, 13, корпус 5:

Уткин проспект, дом 13, корпус 5

Уткин проспект, 13, корпус 6:

Уткин проспект, дом 13, корпус 6

Проект:

Жилой комплекс на Уткином проспекте, фасад на площади Карла Фаберже

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уткин проспект, дом 13, корпус 2 Уткин проспект, дом 13, корпус 3 Уткин проспект, дом 13, корпус 4 Уткин проспект, дом 13, корпус 5 Уткин проспект, дом 13, корпус 6
Теги: жилье, демонтажстройинжиниринг, крашмаш, мастерская реппо, спб реновация

kdm.kz Метизы и Крепеж - метизная продукция Регина Тодоренко заговорила





 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые дома южнее обсерватории

 Уплотнением жильем квартала на Шлиссельбургском займется «Технополис»

 Жилой дом на Миргородской улице построит Glorax Group

 «Отделстрой» начнет застройку промзоны на улице Матросова

 Застройка свалки на проспекте Блюхера завершилась 16-этажкой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.