Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Больницу на улице Красина приспособят для спецназа после доработки проекта 

03/06/2016 14:40

Для завершения реконструкции больницы на улице Красина, 10, придется доработать проектную документацию. Здесь хотят создать научно-лечебный центр для ветеранов спецназа.

Лазарет Охтинского порохового завода был возведен в 1912 году по проекту Владимира Симонова и Александра Пашихина. Он стоит на учете как выявленный памятник архитектуры. При СССР в трех корпусах лазарета открыли больницу № 13. В 1993-м их сдали в аренду ГОО «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ» для создания научно-лечебного центра
.
Проектом среди прочего предусматривалось возведение нового пятиэтажного хирургического корпуса. В 2011 году служба строительного надзора выдала разрешение на реконструкцию — его оформили на ФГБУЗ «Медико-санитарная часть № 144 Федерального медико-биологического агентства». Открытие было запланировано на 2014 год.

Но работы затянулись, и до завершения их еще далеко. Как рассказала «Канонеру» врио руководителя федерального агентства Наталья Михайлова, в июле 2015-го застройщик был реорганизован. Медсанчасть присоединена к ФГБУЗ «Клиническая больница № 122 имени Л. Г. Соколова ФМБА России». В январе нынешнего года премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил больнице потратить деньги на корректировку проекта, потребовавшуюся для завершения реконструкции.

В апреле контракт на доработку проекта был заключен с ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины». По условиям чертежи должны быть готовы в сентябре. «Сроки ввода объекта в эксплуатацию будут определены по итогам заключения ФАУ „Главгосэкспертиза России“ и после выхода постановления правительства РФ о выделении средств на завершение объекта», — сообщила госпожа Михайлова.

Апрель 2016 года:

Главное здание лазарета Охтинского порохового завода на улице Красина, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главное здание лазарета Охтинского порохового завода на улице Красина, 10

 Комментарии 


  1. андрей

    03/03/2018 в 13:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    03/03/2018г. слишком большие откаты были...да подрядчику то же что то спереть надо...все отпущенные деньги чиновники давно разграбили а воз и ныне там...так что похоже новостей про строительство не будет еще долго.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.