Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Больницу на улице Красина приспособят для спецназа после доработки проекта 

03/06/2016 14:40

Для завершения реконструкции больницы на улице Красина, 10, придется доработать проектную документацию. Здесь хотят создать научно-лечебный центр для ветеранов спецназа.

Лазарет Охтинского порохового завода был возведен в 1912 году по проекту Владимира Симонова и Александра Пашихина. Он стоит на учете как выявленный памятник архитектуры. При СССР в трех корпусах лазарета открыли больницу № 13. В 1993-м их сдали в аренду ГОО «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ» для создания научно-лечебного центра
.
Проектом среди прочего предусматривалось возведение нового пятиэтажного хирургического корпуса. В 2011 году служба строительного надзора выдала разрешение на реконструкцию — его оформили на ФГБУЗ «Медико-санитарная часть № 144 Федерального медико-биологического агентства». Открытие было запланировано на 2014 год.

Но работы затянулись, и до завершения их еще далеко. Как рассказала «Канонеру» врио руководителя федерального агентства Наталья Михайлова, в июле 2015-го застройщик был реорганизован. Медсанчасть присоединена к ФГБУЗ «Клиническая больница № 122 имени Л. Г. Соколова ФМБА России». В январе нынешнего года премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил больнице потратить деньги на корректировку проекта, потребовавшуюся для завершения реконструкции.

В апреле контракт на доработку проекта был заключен с ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины». По условиям чертежи должны быть готовы в сентябре. «Сроки ввода объекта в эксплуатацию будут определены по итогам заключения ФАУ „Главгосэкспертиза России“ и после выхода постановления правительства РФ о выделении средств на завершение объекта», — сообщила госпожа Михайлова.

Апрель 2016 года:

Главное здание лазарета Охтинского порохового завода на улице Красина, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главное здание лазарета Охтинского порохового завода на улице Красина, 10
Теги: служба строительного надзора, медицина

женские куртки оптом




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. андрей

    03/03/2018 в 13:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    03/03/2018г. слишком большие откаты были...да подрядчику то же что то спереть надо...все отпущенные деньги чиновники давно разграбили а воз и ныне там...так что похоже новостей про строительство не будет еще долго.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.