Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Ирон» завершил демонтажные работы в кинотеатре «Прибой» на Среднем 

01/06/2016 17:10

Завершились демонтажные работы в здании бывшего кинотеатра «Прибой» на Среднем проспекте, 93. Накануне там сняли железобетонные фермы над зрительным залом, и теперь остается вывезти обломки.

Этот типовой кинотеатр был построен в 1965 году. В конце 2000-х его передали под Центр современного искусства имени Сергея Курехина. Спустя еще десять лет было решено провести значительную реконструкцию постройки. Проектом, разработанным ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», предполагается частичный демонтаж и замена всех основных конструктивных элементов здания, а также создание двух пристроек — двух- и трехэтажной.

В апреле начался снос «Прибоя». Его проводил подрядчик ООО «Строительная фирма „Ирон“». Работы начались с главного фасада, обращенного на Детскую улицу. За прошедшее время от здания остались фактически три стены — боковые и задняя. Все внутренности были разрушены.

Вчера завершился один из самых сложных этапов — демонтаж железобетонных ферм над зрительным залом, рассказал сегодня «Канонеру» гендиректор «Ирона» Вячеслав Рот. По его словам, теперь предстоит вывести оставшийся мусор и передать объект в руки строителей.

Завершить проект генподрядчик ООО «ЛСР-строй» (входит в группу «ЛСР») должен до конца 2018 года.

Снос кинотеатра Прибой на Среднем проспекте

Снос кинотеатра Прибой на Среднем проспекте, зрительный зал

Снос кинотеатра Прибой на Среднем проспекте, второй этаж

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос кинотеатра Прибой на Среднем проспекте, второй этаж Снос кинотеатра Прибой на Среднем проспекте, зрительный зал Снос кинотеатра Прибой на Среднем проспекте

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.