Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ростех хочет отдать госпиталь на Измайловском под инвестпроект 

31/05/2016 17:21

Госпитальный корпус Измайловского полка на Измайловском проспекте, 17, могут отдать под инвестпроект. Ранее была разработана концепции пристройки к нему П-образного здания.

Трехэтажный корпус был построен в 1799 году по проекту архитектора Федора Волкова. В конце XIX века он перестраивался. Сегодня объект охраняется как выявленный памятник архитектуры, он находится в собственности госкорпорации «Ростех».

В 2003–2005 годах эта компания провела реконструкцию бывшего госпиталя под свои нужды. Правда, разрешение на ввод в эксплуатацию служба строительного надзора выдала только в 2007-м. С тех пор здание используется для размещения петербургского представительства Ростеха.

Похоже, что теперь фирма задумывается о переезде. «В настоящее время корпорация рассматривает варианты использования имущественного комплекса в инвестиционном проекте», — рассказал корреспонденту «Канонера» административный директор Ростеха Петр Раевский.

Как стало известно нашему изданию, ранее концепция преобразования этого здания в многофункциональный комплекс «Измайловский» была разработана по заказу ООО «Управляющая компания „Хуа-жэнь инвест“» (входит в российско-китайский холдинг «Хуа жэнь»). Проект, разработанный при участии ООО «Группа „Три С“», предполагал пристройку к старинному дому нового П-образного корпуса.

В «Хуа жэни» предоставить комментарии по поводу судьбы проекта не смогли. А Петр Раевский сообщил, что «корпорация совместных проектов с указанным холдингом не имеет».

Концепция «Группы „Три С“»:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Измайловский Проект на Измайловском Проект реконструкции госпиталя

 Комментарии 


  1. Редактор

    05/06/2017 в 12:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    ылф

    Как видим, повода для нового материала нет.

  2. ылф

    05/06/2017 в 11:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сейчас (05.06.2017) ведутся работы на крыше по адресу Измайловский 17. Портал Наш Петербург отвечает следующее:

    Уважаемый Пользователь!

    В ответ на Ваше обращение по вопросу проведения строительных работ в здании, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Измайловский пр., д. 17 (далее – Объект), сообщаю следующее.

    На Объекте государственной корпорацией «Ростех» (далее Исполнитель), которая является арендатором указанного здания, выполняются работы по капитальному ремонту кровли.

    Для проведения указанных работ Исполнителем принято технологическое решение о сооружении защитного покрытия над кровлей (купол), которое впоследствии будет демонтировано.

    Также сообщаю, что в соответствии с п. 4.1 ч. 17 ст. 51 градостроительного кодекса РФ в случае проведения работ по капитальному ремонту получение разрешения на строительство не требуется.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.