Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Можайском под снос продают старинное здание возле станции 

26/05/2016 11:55

В Можайском выставлено на продажу дореволюционное здание на проспекте Двадцать Пятого Октября, 14. Учитывая техническое состояние, покупатель, скорее всего, его снесет.

Двухэтажное здание недалеко от станции Можайская расположено в глубине квартала между проспектом Двадцать Пятого Октября и Гатчинской железнодорожной линией. Оно деревянное, частично оштукатуренное. В последние годы эта дореволюционная постройка пустует и стоит с выбитыми окнами.

Город, собственник дома, решил выставить объект на продажу. Новый собственник, очевидно, снесет его. Но столкнется с препятствием в виде нормы о запрете на демонтаж дореволюционных зданий. Более того, поскольку земельный участок выходит на красную линию проспекта, то затем придется воссоздать двухэтажку.

Скорее всего, законодательные ограничения привели к отсутствию интереса к объекту: на торги, состоявшиеся 20 апреля, хотя и заявились пять человек, но никто из них не стал покупать. Следующий аукцион состоится 8 июня. Начальная цена осталась прежней — 2,4 млн рублей.

Можайский, проспект Двадцать Пятого Октября, 14

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Можайский, проспект Двадцать Пятого Октября, 14

 Комментарии 


  1. Виктор М

    26/05/2016 в 13:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лицевой фасад выходит на железную дорогу

    www.citywalls.ru/photo127722.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.