Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новую улицу вдоль ЖК «Цивилизация» в Веселом Поселке назовут Архивной 

25/05/2016 16:22

Перспективную улицу в Веселом Поселке, которая продлит улицу Антонова-Овсеенко до Октябрьской набережной, назовут Архивной. Сейчас вдоль нее активно возводится жилой комплекс «Цивилизация».

Присвоение стало возможным после того, как в 2014 году Смольный утвердил проект планировки квартала. Этот документ зафиксировал пробивку улицы Антонова-Овсеенко на запад от Дальневосточного проспекта до Октябрьской набережной. Распространить на новый проезд имя революционера не получилось в связи с тем, что нумерация на существующей улице начинается от Дальневосточного проспекта и идет в противоположном направлении.

«Канонеру» известно, что в недрах топонимической комиссии обсуждались варианты Ультрамариновая улица (по Киновиевскому ультрамариновому заводу Веге, расположенному рядом) и Малоархиерейская (по находившейся здесь Малой Архиерейской слободе при киновии Александро-Невской лавры), но оба они были отклонены.

А вот, скажем, Алёхина улица, которая в первой половине XX века здесь проходила (происходит, вероятно, от искаженной фамилии домовладелицы Алехнович), не вспоминалась. Но даже если бы выносилась на обсуждение, то вряд ли бы имела перспективу: комиссия старается не использовать притяжательную форму прилагательного в названиях улиц, чтобы они не превращались в новообразования, такие как улица Алёхина.

В итоге остановились на варианте Архивная улица — по новому городскому архиву, построенному на улице Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1, в 2014 году.

Сейчас вдоль будущей Архивной улицы строится жилой комплекс «Цивилизация». Застройщиками выступают ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» и ООО «ЛСР. Стеновые материалы», входящие в группу «ЛСР». Первые корпуса планируется сдать в 2018 году. По слухам, топоним не приглянулся менеджерам ЛСР: они якобы посчитали слишком «пыльным» подобное название для жилого квартала.

Архивная улица

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Архивная улица
Теги: лср, лср недвижимость, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» готовятся переименовать

 Двум домам в упраздненном проезде в Конной Лахте изменили адреса

 На карте Невского района появился Бертовский переулок

 Проектным дорогам Юнтолова дали названия Вепсская и Сяберский

 Домам, числившимся по Мигуновской и Песочной, изменили адреса


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.