Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Сегодня на Петербургском шоссе открывают вторую половину путепровода 

25/05/2016 10:52

Через час состоится церемония открытия второй половины путепровода на Петербургском шоссе в Пулковском. Также пустят движение по первому участку Соколиной улицы от Петербургского шоссе до «Экспофорума».

Реконструкция Петербургского шоссе, прежде двухполосного, началась летом 2014 года. Сперва расширили до четырех полос участок от Пулковского шоссе до въезда к домам микрорайона Пулковское, включая заезд в «Экспофорум». В рамках реконструкции снесли дореволюционный каменный мост через реку Пулковку, а взамен построили путепровод — для того чтобы в будущем под ним прошла новая дорога. В конце 2015 года первый этап был завершен открытием подземного перехода под Петербургским шоссе.

Расширение участка от въезда в Пулковское до Витебского проспекта стартовало прошлым летом. В рамках проекта был построен шестиполосный путепровод над Варшавской железнодорожной линией. Движение по нему пустили 22 апреля, но только по северной половине проезжей части. Тогда же перестал использоваться переезд, при этом он до сих пор работает в штатном режиме: при приближении поезда там опускаются шлагбаумы и поднимаются барьеры.

Сегодня в полдень должна состояться официальная церемония открытия путепровода. После чего пустят машины на его южную половину. Правда, официальный представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры в беседе с корреспондентом «Канонера» затруднился сказать, когда точно — через полчаса после перерезания ленточки или позже.

Добавим, изменена схема движения на перекрестке Петербургского шоссе и Витебского проспекта. Если раньше при движении по шоссе в Пушкин существовал бессветофорный съезд, то теперь его не будет. Это связано с тем, что в будущем вместо перекрестка сделают развязку. Еще одна развязка появится на пересечении Петербургского шоссе и будущей Сарицкой улицы; по этой причине путепровод шестиполосный, а не четырех-, как само шоссе.

Открыть сегодня должны и первый участок Соколиной улицы — от Петербургского шоссе у реки Пулковки до кольца во дворе «Экспофорума». Дорога нужна, чтобы организовать дополнительный заезд на территорию выставочного комплекса. Ради дороги навели новый мост через Пулковку, причем не прямой, а скругленный. Пока на Соколиную улицу можно будет попасть только при движении от Пулковского шоссе, а выехать с нее — только в направлении Пушкина. В будущем здесь должны создать полноценную развязку.

К жилым домам обустроен дополнительный заезд — перед домом 31. Вчера вечером там укладывали асфальт.

Реконструкцию Петербургского шоссе и строительство Соколиной улицы ведет ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» (группа «Возрождение»). Работы выполняются фирмой за свой счет с надеждой, что Смольный постфактум их оплатит.

Петербургское шоссе:

Петербургское шоссе, путепровод

Петербургское шоссе, путепровод перед открытием

Петербургское шоссе, новый путепровод

Петербургское шоссе, перекресток с Витебским проспектом

Петербургское шоссе, переезд

Соколиная улица:

Соколиная улица

Соколиная улица, мост через Пулковку

Соколиная улица, выезд на Петербургское шоссе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петербургское шоссе, новый путепровод Петербургское шоссе, переезд Петербургское шоссе, перекресток с Витебским проспектом Петербургское шоссе, путепровод перед открытием Петербургское шоссе, путепровод
Теги: группа возрождение, крти, по возрождение, новые дороги, реконструкция петербургского шоссе, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 Проспект Маршала Блюхера решили соединить с Капсюльным шоссе

 Лебединую улицу в Лахте дотянут до Петровской аллеи

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 По трамвайным путям в Стрельне проложат автомобильную дорогу


 Комментарии 


  1. Редактор

    26/05/2016 в 14:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Онанимно

    А это полоса торможения для съезда к Сарицкой улице :) Сейчас там существует единственный подъезд к переезду.

  2. Онанимно

    26/05/2016 в 14:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Понятно. А справа, где человек в зелёной куртке?

  3. Редактор

    26/05/2016 в 13:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    Онанимно

    :

    А что там за уширения на первой фотографии?

    Как я понимаю, это полоса разгона при движении с Сарицкой улице по будущему съезду.

  4. Онанимно

    26/05/2016 в 13:46 | #4 | Ответить | Цитировать

    А что там за уширения на первой фотографии?

  5. инженер

    25/05/2016 в 19:16 | #5 | Ответить | Цитировать

    Не следил за этим проектом, да и не езжу в тех местах.

    Круто!

  6. ХХХ

    25/05/2016 в 16:02 | #6 | Ответить | Цитировать

    Готовят транспортную инфраструктуру к проведению Петербургского экономического форума. Въезды в Пушкин расширили, но внутригородские магистрали все более перегружены. Город становится транзитным, не хватает объезда, реорганизации транспортных потоков районов окружающих Пушкин. Например, Славянка не может вся выехать на Московское шоссе и постоянно огромные пробки в обе стороны на переездах. Строительство в Павловске, Софии без развития дорожной сети только усугубляет ситуацию.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.