Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Театральной площади старинные фонари скрестили с современными 

25/05/2016 12:20

С фонарных столбов на Театральной площади демонтировали классические плафоны, заменив их на магистральные светильники. В будущем же эти опоры уберут вовсе, а на их место поставят новые чугунные столбы.

Существующие фонари в окрестностях Мариинского театра, по всей видимости, были установлены в сталинскую эпоху. Они выкрашены в серебряный цвет. На вершине каждого покоились три стеклянных плафона-шара. Но недавно верхние части столбов срезали, приделав взамен штанги с характерными для новостроек светильниками в форме ботинок.

Как рассказали «Канонеру» в Ленсвете, причина в том, что опоры были поражены коррозией и представляли угрозу для прохожих. Вот в качестве временного решения столбы и укрепили, разместив вместо обветшавших верхних их частей современные фонари. При этом любопытно, что опоры, оказавшиеся за забором стройплощадки станции метро «Театральная», модернизация не затронула.

В будущем все фонари на Театральной площади полностью, от основания до верха, будут заменены на новые. Их выполнят из чугуна по образцу тех, что стоят на Невском проспекте. Сейчас идут проектно-изыскательские работы.

Сохранившийся оригинальный фонарь:

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонарь на Театральной площади Фонарь возле Мариинского театра Оригинальный фонарь у Мариинского театра

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.