Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Алтайской улице, за Домом Советов, готовятся возвести жилую высотку 

24/05/2016 16:17

Проект строительства жилого дома на Алтайской улице, 39, размораживается — теперь там возведут 21 этаж. Высотка станет торчать над Домом Советов и тем самым исказит ансамбль Московской площади.

Прежде на этом месте стоял трехэтажный паркинг, построенный в 1960-х годах. В декабре 2011-го его снесло ООО «Строительная компания „Демонтаж“». Взамен ЗАО «Фирма „Петростройтрест“» (ныне «Строй-сервис»), связанное с ЗАО «Фирма „Петротрест“», планировало построить 23-этажный жилой дом высотой 74 метра.

Градозащитники обратили внимание, что такая высота недопустима, ведь новостройка будет торчать над Домом Советов и тем самым нарушать ансамбль Московской площади, признанный памятником архитектуры. Позднее из-за финансовых проблем «Петротрест» отказался от реализации проекта.

В 2014 году земля была продана ООО «Спецтехмонтаж», связанному с «Полис групп». В 2015-м участок перекупило ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“», специализирующееся на проектировании, при этом он остался в залоге у «Спецтехмонтажа». В «Полис групп» и «Стройэксперте» от комментариев относительно реализации проекта отказались.

«Стройэксперт» разработал проект 21-этажного жилого дома с закругленными боковыми фасадами. На Алтайскую улицу выйдут многочисленные остекленные лоджии и неостекленные пожарные балконы. По данным «Канонера», в апреле фирма получила градостроительный план участка, позволяющий готовить проектную документацию и обращаться за разрешением на строительство.

На квартал, где планируется дом, распространяется режим зоны регулирования застройки, ограничивающий высоту 30 метрами. Однако КГИОП, скорее всего, полагает, что там действует режим правил землепользования и застройки, где верхняя планка — 75 метров. Такие неувязки, как показала практика, можно оспорить только через суд.

Обновление. В июне 2016 года участок был сдан ООО «Решение» в пятилетнюю аренду. Тогда же эта компания получила разрешение на строительство здесь жилого дома. Сдать его необходимо в июне 2022 года.

Жилой дом на Алтайской улице, 39

Жилой дом на Алтайской улице, 39, дворовый фасад

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом на Алтайской улице, 39, дворовый фасад Жилой дом на Алтайской улице, 39
Теги: жилье, иц стройэксперт, кгиоп, ооо решение михалев, ооо спецтехмонтаж, полис групп, ск демонтаж, строй сервис петростройтрест, фирма петротрест орион

Стандарты качества обслуживания Гостиница hotel.kamelotdk.com





 Похожие новости 

 Облик Тульской улицы сформировали «испанской» стеной жилого дома

 На проспекте Маршала Блюхера завершили жилую 16-этажку

 «Л1» сдала первый 25-этажный корпус жилого комплекса на Московском

 В Сестрорецке устранили местную градостроительную ошибку на Приморском

 Флигель на Воронежской улице передумали реконструировать под жилье


 Комментарии 


  1. Татьяна Алексеевна

    09/09/2016 в 23:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    МЫ ПОДАЛИ В СУД ПРОТИВ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ НА АЛТАЙСКОЙ 39!

    НАШИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЮТ:

    1) Резник Максим Львович,

    депутат ЗАКСа, Партия Роста, партийный список в ЗАКС СПб;

    2) Денисов Геннадий Иванович,

    помощник депутата ЗАКСа, КПРФ, одномандатник по 21 избирательному округу в ЗАКС СПб;

    3) Ковалёв Алексей Анатольевич,

    депутат ЗАКСа, Справедливая Россия, одномандатник по 218 избирательному округу

    в Государственную Думу РФ;

    4) Нотяг Вячеслав Онуфриевич, депутат ЗАКСа

    и их помощники.

    Я буду голосовать за этих кандидатов!

  2. Татьяна Алексеевна

    16/07/2016 в 18:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Прочитала экспертные заключения по проектной документации дома.

    Не дом, а приманка для террористов.

    24 этажа с наружи, а под ним 96 бензобаков на стеллажах в четыре яруса.Детские площадки на крыше над бензобаками. Глубина подземного этажа 10 метров. Машины подаются на слеллажи через два лифта при помощи «автоматики и телемеханики», доступ людей, кроме обслуживающего персонала, в гараж не передполагается. Всё подземное удовольствие, естественно, платное. Надо обслуживать и ремонтировать механическую часть, автоматизированную систему управления, оповещения, пожаротушения , платить персоналу и охране. Всё это навязывание услуг вместо бесплатныхпарковочных мест на земельном участке дома.

    Изучаю лицензии, коммерческие и родственные связи многочисленных мутных негосударственных компаний, входящих в негосударственные саморегулируемые объединения строителей и экспертов, которые выдают друг другу свидетельства и проводят экспертизы. Именно в результате их алности и безответственности мог появиться на участке 10 сотак между двумя хрущевками и подростковым клубом такой взрывоопасный и преступный проект.

  3. Татьяна Алексеевна

    03/07/2016 в 21:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    01.07.2016 отвезла заявление в городскую прокуратуру.

    К заявлению приложила копии подписных листов с 230 подписями граждан, которые жители квартала поставили под требованием:

    Собрание жителей квартала 7674 Московского района Санкт-Петербурга 29.06.2016

    Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

    1. Отменить разрешение на строительство № 78-011-0299—2016 многоквартирного 25-этажного жилого дома с подземным гаражом на земельном участке пл. 1003 кв. метра (10 соток) по адресу: ул. Алтайская, дом 39, литера А;

    2. Соблюдать высотный регламент, установленный «Правилами землепользования и застройки» 2016 г: высота зданий 20 метров по периметру квартала 7674 Московского района;

    3. Провести проверку коммерческих организаций ООО «Невский эксперт» и ООО «Центральное Бюро Экспертизы ЛКФ», проводивших экспертизу проекта, на предмет коррупционного сговора с застройщиком ООО «Решение» и собственником земельного участка ООО «Испытательный центр «Стройэксперт»»;

    4. Провести проверку Службы строительного надзора и экспертизы на предмет ненадлежащего исполнения своих обязанностей, некомпетентности и попустительства градостроительному преступлению.

  4. Татьяна Алексеевна

    25/06/2016 в 23:16 | #4 | Ответить | Цитировать

    Получила ответ из ГАСН.

    Оказывается домишко будет в 25 этажей. Один этаж подземный.

    29 июня в 18 часов состоится собрание жителей квартала рядом с местом строительства.

    Будет решаться вопрос об оспаривании незаконного разрешения в судебном порядке.

    Приглашаем всех!

  5. Татьяна Алексеевна

    15/06/2016 в 19:26 | #5 | Ответить | Цитировать

    Дождались! На сайте Службы строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга появилась информация:

    Информация об объектах строительства

    Наименования объекта: неизвестно

    Дата выдачи и срок действия разрешения: 78-011-0299—2016 c 03.06.2016 по 03.06.2022

    Наименования застройщиков: ООО «Решение»

    Наименование проекта строительства, прошедшего экспертизу: многоквартирный жилой дом с подземным паркингом

    Строительный адрес: г. Санкт-Петербург, Московский район, Алтайская улица, дом 39, литера А

    Статус: Информация о статусе отсутствует

  6. Татьяна Алексеевна

    07/06/2016 в 17:28 | #6 | Ответить | Цитировать

    На сайте ООО «Испытательный центр «Стройэксперт»» размещена информация о том, что проект жилого дома находится в разработке и что на земельном участке 1003 м2 собственник проектирует дом общей площадью 18124,59 м2, что соответствует дому не менее 18 этажей. (Скриншот в приложении).

    Два года назад ЗАО «Фирма ПЕТРОСТРОЙТРЕСТ», бывший владелец земельного участка, отказался от идеи строительства 24-этажного жилого дома на данном месте и продал земельный участок. По старым 2009 года «Правилам землепользования и застройки» под проектируемый объект необходима была площадь земельного участка 6500 кв. метров, а в собственности у застройщика всего 1003 кв. метра. КЗР не согласовал застройщику проект планировки и межевания квартала. В настоящее время проект планировки и межевания квартала 7674 отсутствует.

    Очередной владелец земельного участка ООО «Испытательный центр «Стройэксперт»» снова проектирует объект не допустимой высоты. В новых «Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» высотный регламент данной территории составляет 20 метров (Приложение 4, лист 147). Поэтому 21-этажный дом ни как не вписывается в градостроительные параметры территории. С 2016 г. отклонения от предельных параметров запрещены частью 2 статьи 40 Градостроительного кодекса РФ для территорий исторических поселений, которым является Санкт-Петербург.

    На противоположной стороне ул. Алтайская действует более строгий градостроительный регламент (Зона регулируемой застройки ЗРЗ 1-1), так как рядом находится объект культурного наследия Дом Советов. Поэтому по проекту строительства многоквартирного дома по ул. Алтайская, дом 39 требуется заключение КГИОП.

  7. Редактор

    31/05/2016 в 13:11 | #7 | Ответить | Цитировать

    Александр

    :

    Да и дом довольно интересный в плане архитектуры, чем-то сталинскую постройку напоминает.

    Чем?

  8. Александр

    31/05/2016 в 12:43 | #8 | Ответить | Цитировать

    Алтайская 39 — это же не за домом Советов, на намного правее. Да и дом довольно интересный в плане архитектуры, чем-то сталинскую постройку напоминает.

  9. 27/05/2016 в 23:47 | #9 | Ответить | Цитировать

    Московский проспект добивают.

    Начали с «грибов» у Новодевичьего монастыря, сейчас навалили "спичечных коробков " у м.Электросила, грозятся соорудить что-то полезное для себя на ул Гастелло, и если теперь новостройка будет торчать из-за Дома советов, то проспект окончательно скукожится и достоин будет только названия «улица».

  10. Павел П

    27/05/2016 в 09:11 | #10 | Ответить | Цитировать

    @вЪсовщикъ

    По снимкам прекрасно видно, что оставшегося зала достаточно для организации любого концертного зала. Да и разобрать перекрытие не составит большого труда.

  11. вЪсовщикъ

    27/05/2016 в 03:07 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Павел П

    вы ошибаетемь, и по снимкам хб на нашем citywalls это хорошо видно — б зал был поделен по вертикали, в сов время — в верхнем было ВЦ, а в нижнем — столовая

    пл ленина неплоха по сов мерилам, но не ансамбль...в сов время ансамблями можно было назвать с натяжкой Круглую ( комсомольскую) и Светлановскую площади, с еще большей — пл Братьев Стругацких (которая и площадью то щас не является) и Заневскую

    вот такое мое видение

  12. Редактор

    26/05/2016 в 13:06 | #12 | Ответить | Цитировать

    Катерина

    :

    писать такую чушь, что Алтайская, 39 — это за Домом Советов — просто безграмотно

    Надо писать «перед Домом Советов»? :)

  13. Редактор

    26/05/2016 в 13:05 | #13 | Ответить | Цитировать

    вЪсовщикъ

    :

    но ансамбля не было и нет

    А вот теперь вы поделитесь своим видением этого термина.

  14. Павел П

    26/05/2016 в 05:40 | #14 | Ответить | Цитировать

    @вЪсовщикъ

    Одно хорошее здание с площадью это уже готовый ансамбль. Остальные дома могут быть любой архитектуры, главное чтобы они образовывали контур площади. Площадь Финляндского вокзала хороша уже тем, что выходит на Неву.

    Нет в Доме советов никакой мешающей перегородки. Пол огромного по высоте зала был приподнят только на один этаж для столовой. Концертный зал можно использовать по назначению хоть сейчас (если он не в аварийном состоянии).

  15. Э.М.

    26/05/2016 в 02:40 | #15 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    @Э.М.

    Уже до войны были построены нынешние дома по краям площади. Это видно на немецкой съемке.

    Съёмку я видел и район неплохо знаю. В том числе и монументальные проекты. Вы ошибаетесь. Или путаете с древними домишками, входившими в Чесменский комплекс. Дома вокруг площади это уже 50-е годы.

    Вот военные годы cs1625.vk.me/u11481880/11...0/x_26008e24.jpg

    Вот уже застроенная cs1870.vk.me/u1238900/11846341/x_b5bfc5d0.jpg

    В ВК есть группа ˜”*°•.Московский район. Ретро.•°*”˜

  16. вЪсовщикъ

    25/05/2016 в 23:16 | #16 | Ответить | Цитировать

    ансамблями из того, что нам оставила СофьяВласьевна, можно с натяжкой назвать Круглую ( комсомольскую) и Светлановскую площади

    но совецкие их не пиарили: не было там памятников лукичу, просто беда

    в отличие от

  17. вЪсовщикъ

    25/05/2016 в 22:58 | #17 | Ответить | Цитировать

    @Катерина

    Высотки в этом районе в любом случае недопустимы,

    ======================================

    важно что если благородные инвесторы потратят деньги на строительство тучереза тут на Альпийской, есть шанс, у них не хватит денег на таких же уродцев на Загородном и ПС в Старом городе

    это реальный мир

    -----------------------

    пл ленина:

    — симметрии нет

    — стилистического единства нет — ни в стиле, ни в применемом материале

    — огромность хоть и правильной формы площади не позволяет невысокому памятнику в центре ее организовать и он просто теряется , ели не подходить вплотную к нему

    — нелепый силуэт хрущевской башни вокзала просто вызывет негатив

  18. Катерина

    25/05/2016 в 19:22 | #18 | Ответить | Цитировать

    а Вы хоть посмотрели на карту — где Алтайская улица и где Дом Советов?

    Высотки в этом районе в любом случае недопустимы, но писать такую чушь, что Алтайская, 39 — это за Домом Советов — просто безграмотно

  19. инженер

    25/05/2016 в 19:13 | #19 | Ответить | Цитировать

    @Э.М.

    На сколько я знаю, застройка площадок нынешних скверов планировалась в конце 60-х, нач. 70-х, когда там и скверов то небыло.

    Рендер каркасного сборного жб здания, в стилистике той эпохи, но достаточно сложного по фасаду, занимающего всю площадку (там на южную часть, если память не подводит) был в журнале Стр-во и арх-ра Л-да...Да, этажей там было 6-7.

    Ну а Пл. Ленина-безусловный ансамбль.

  20. вЪсовщикъ

    25/05/2016 в 19:07 | #20 | Ответить | Цитировать

    @Павел П

    Для ансамбля хватает и одного здания на целый квартал.

    ======================

    это новое слово в искусствоведении

    пора браться за докторскую

    ------------

    здание само- по себе уникально. используется не поназначению, концертный зал внутри разделен горизонтальной перегородкой и не используется

    но ансамбля не было и нет

  21. Павел П

    25/05/2016 в 17:49 | #21 | Ответить | Цитировать

    Кстати, то что их начали строить одновременно с двух концов площади, может свидетельствовать об отказе от первоначального плана. Ведь было логично обстроить площадь сразу по периметру. И почему дома все-таки не построили? Уплотнили бы для экономии места.

  22. Павел П

    25/05/2016 в 17:41 | #22 | Ответить | Цитировать

    @Э.М.

    Уже до войны были построены нынешние дома по краям площади. Это видно на немецкой съемке.

  23. Редактор

    25/05/2016 в 13:33 | #23 | Ответить | Цитировать

    Э.М.

    :

    > по--идее скверы должны были быть застроены

    Одно из самых чудовищных предложений, когда либо встреченных. Скверы в принципе нельзя застраивать, нигде и никогда.

    Насколько я понимаю, речь лишь о том, что проектом предполагалась их застройка. Вот здесь, например, это видно — www.ljplus.ru/img/z/a/zabyg18/L194815.jpg

  24. Э.М.

    25/05/2016 в 13:16 | #24 | Ответить | Цитировать

    > по--идее скверы должны были быть застроены

    Одно из самых чудовищных предложений, когда либо встреченных. Скверы в принципе нельзя застраивать, нигде и никогда. Скверы, составляющие часть Московской площади, это маленькие парки и неотъемлемая часть того района.

    Московская площадь вообще уникальна, исторически третья главная площадь города (первая на Васильевском, вторая Дворцовая) и самая крупная при этом. Да и красивая, пожалуй.

    Любая высотка в зоне старой застройки, неважно какой, дикость. В том районе застройка сталинская, парадная и не очень. Даже без учета панорам Дома Советов любое здание выше семи этажей там неуместно.

    Дом Советов кстати построен до войны, был раньше единственным в поле. Рядом правда часть техникума, тогда отчасти ещё деревянного находилась, и Чесменские постройки. Остальное чистое поле и огороды.

  25. Павел П

    25/05/2016 в 00:54 | #25 | Ответить | Цитировать

    @вЪсовщикъ

    Громоздких площадей не бывает. Для ансамбля хватает и одного здания на целый квартал.

  26. Павел П

    25/05/2016 в 00:53 | #26 | Ответить | Цитировать

    Здание обругали еще при Сталине, отдали под учреждение никак не соответствующее его назначению при Хрущеве, потом сделали второсортный бизнес-центр. Теперь еще и исказят фон.

  27. вЪсовщикъ

    25/05/2016 в 00:50 | #27 | Ответить | Цитировать

    Но площадь громоздка и по--идее скверы должны были быть застроены

    ==========================

    вот именно,

    как минимум без этого о художественном ансамбле говорить не приходится

    а кому и кобыла пл ленина — ансамбль,

    тоже поразительное «стилевое единство»

  28. инженер

    24/05/2016 в 18:33 | #28 | Ответить | Цитировать

    Учсток там действительно маловат.

    И по большому счету высотку там строить не следует.

    Но будет ли она видна НА ФОНЕ Дома советов?

    Вдоль Алтайской-да, видна будет.

    А вот единственно откуда на фоне-может быть из района угла Авиационной и Московского.

    Московская пл. имеет все черты ансамбля: продуманная застройка, ось симметрии, выделение акцентов, но не перетягивание на себя внимания, стилевое единство. добавились фонтаны. Но площадь громоздка и по--идее скверы должны были быть застроены. Проекты были, но не осуществились, что и к лучшему. Не мои слова-из ансамбля выбивается один кирпичный пятиэтажник в глубине площади (как раз на Алтайской).

  29. Катер

    24/05/2016 в 18:26 | #29 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Мне тоже нравится. Например, дома рядом со станцией метро «Кировский завод», ночная подсветка этих домов выглядит очень уместно и строго. Уничтожаемые сейчас «немецкие коттеджи» на ул. Савушкина — мой любимый микрорайон, помимо центра. Но в обсуждаемом месте единственной целью строительства было показать ширь, размах, масштаб и силу. Она не для уютной городской жизни. Но это только ощущения, объективность которых с реальностью связана так же, как барахтающийся марсианин со своим земным космическим кораблём.

  30. Редактор

    24/05/2016 в 18:14 | #30 | Ответить | Цитировать

    Катер

    :

    Ничего интересного, кроме памятника Ленину под определённым углом, там нет. Простите.

    Смотря что считать интересным. Мне очень нравится торжественная сталинская архитектура. Да и к рядовой я отношусь хорошо. Уж не чета нынешней спальной застройке.

  31. Катер

    24/05/2016 в 18:07 | #31 | Ответить | Цитировать

    Ничего интересного, кроме памятника Ленину под определённым углом, там нет. Простите.

  32. вЪсовщикъ

    24/05/2016 в 17:20 | #32 | Ответить | Цитировать

    взываю к градозащитникам и иным специалистам провести небольшой ликбез и популярно просветить такиих невежд как я

    в чем состоит художественная ценность «ансамбля Московской площади»

    в том виде как она сейчас существует

    мне непонятно, почему так нельзя строить высотные сооружения

  33. Дмитрий Л.

    24/05/2016 в 16:29 | #33 | Ответить | Цитировать

    Там ширина участка — метров 20 (он сейчас по обрезу фундамента снесенного паркинга). А правило про отступы в 10 метров от стен окнами вроде никто не отменял... (Не говоря уже про КИТ, озеленение, машиноместа и пр.)

    Раньше-то у застройщика был временный участок существенно большего размера. Но теперь там вокруг все объявлено внутриквартальным сквером (а временный участок расформирован) :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.