Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Территорию пивзавода «Бавария» на Петровском начинают застраивать жильем 

23/05/2016 18:05

На двух участках бывшего пивзавода «Бавария» на Петровском острове начинается строительство жилого комплекса. Ранее там незаконно снесли несколько дореволюционных зданий.

Снос на территории «Баварии» на Петровском проспекте, 9–11, начался в декабре 2014 года. Демонтаж вело то ли ООО «Терминатор», то ли ООО «Петроэкология Северо Запад». На участках располагаются дореволюционные здания, и закон запрещает их уничтожать. Несмотря на это, КГИОП зафиксировал, что «полностью демонтированы здания под литерами В, Т, Д, частично под литерой Б».

Застройщиком жилого комплекса на этом месте выступает ООО «Ховард проект», связанное с ООО «Ховард Санкт-Петербург». Считается, что за этими структурами может стоять окружение спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

На прошлой неделе фирма получила разрешение на застройку двух земельных участков. На Малую Невку выйдет комплекс под названием «Ховард-парк: Бавария» (анклавом в центре земельного участка стоит конторское здание пивоваренного завода «Бавария», памятник архитектуры первой четверти XIX века), а на Петровский проспект — «Ховард-парк: Омега». Окончить стройки хотят в 2022 году. В состав жилых домов войдут два детских сада на 60 мест каждый.

Проект жилого комплекса выполнили ООО «Институт территориального развития», входящее в группу «АТР», и ООО «Студия „М4“».

Ховард на Петровском

Сохраненные фасады старинных зданий на соседнем участке (июнь 2016 года):

Петровский проспект

Петровский проспект, 9, литера Б, правая часть

Петровский проспект, 9, литера Б, левая часть

Источник изображения: maps.yandex.ru; Дмитрий Ратников (2–4)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ховард на Петровском Петровский проспект, 9, литера Б, левая часть Петровский проспект, 9, литера Б, правая часть Петровский проспект
Теги: жилье, группа атр, институт территориального развития, кгиоп, петроэкология северо запад, студия м4, терминатор, ховард проект, ховард спб

продать грузовые шины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный

 Представлен проект жилого дома на месте канатного завода на Петровском

 На шуваловской Береговой улице построят жилой комплекс


 Комментарии 


  1. Павел П

    26/05/2016 в 12:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там нужен только парк.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.