Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Музей «Исаакиевский собор» хочет отказаться от дома-памятника на Тюшина 

23/05/2016 16:15

Музей-памятник «Исаакиевский собор» намерен отказаться от дома Кожевникова, расположенного на углу улиц Тюшина и Воронежской. Он слишком ветх для культурного учреждения, сетует его руководство.

Дом Кожевникова на улице Тюшина, 9/7, был построен в 1864 году по проекту архитектора Людвига Бульери. В советское время здесь располагался клуб завода «Большевичка». В 2013 году стало известно, что здание передается музею-памятнику «Исаакиевский собор» — взамен Смольного собора, возвращаемого Церкви. Директор учреждения Николай Буров полагал, что на Тюшина заработает «районообразующий культурный центр».

Однако в итоге хор Смольного собора было решено разместить в Городской думе на Думской улице, 1–3. Ремонт должен пройти в 2019 году.

Как сообщил на запрос ВООПИиК замдиректора «Исаакиевского собора» Борис Подольский, здание на Тюшина «находится в неудовлетворительном состоянии и музеем не используется». «Приспособление данного здания для современного использования требует значительных временных и финансовых затрат, которые представляются музею нецелесообразными», — отметил господин Подольский.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с целью вернуть дом Кожевникова городу.

Апрель 2006 года:

Дом Кожевникова на улице Тюшина, 9

Май 2016 года:

Улица Тюшина, 9

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Кожевникова на улице Тюшина, 9 Улица Тюшина, 9

 Комментарии 


  1. Редактор

    24/05/2016 в 12:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Назло Павлу П перед домом посадили деревья.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.