Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом простых форм на 24-й линии В. О. достроят к 2017 году 

20/05/2016 16:49

Жилой дом на 24-й линии Васильевского острова, 29, собираются сдать к концу нынешнего года. На месте автосервиса поднялось 11-этажное здание простых форм и сдержанной геометрии.

Участок на 24-й линии, 29, неподалеку от Смоленского православного кладбища, в советское время был застроен автобазой. Она состояла из двух корпусов: двухэтажного здания постройки 1950-х годов, выходящего на красную линию улицы, и ангара во дворе. Летом 2013-го постройки были разобраны.

На их месте застройщик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» начал возводить жилой дом в форме буквы Т (узкая часть выходит во двор). Высота здания варьируется от 9 до 11 этажей. Внутри разместятся 85 квартир. Для жителей предусмотрели подземную стоянку на 23 машины (к слову, по соседству, на углу с Малым проспектом, есть многоэтажный паркинг).

В пояснительной записке к проекту отмечается, что архитектурные решения фасадов «построены на основе неоклассицизма». По мнению проектировщиков, «соблюдены классические пропорции, применены чистые линии, симметрия, простые формы, а также сдержанная геометрия». Также в документе говорится, что здание отличает «благородный, но не чрезмерный декор».

К лету минувшего года дом был готов в конструкциях. Сейчас здание в высокой степени готовности, практически выполнена его отделка. Как рассказали «Канонеру» в «Дальпитерстрое», ввести новостройку в эксплуатацию планируется к концу нынешнего года.

24-я линия Васильевского острова, 29

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

24-я линия Васильевского острова, 29

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.