Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП счел законным огромный баннер на Конюшенном ведомстве 

18/05/2016 11:01

Баннер, закрывающий большую часть Конюшенного ведомства со стороны Конюшенной площади, не вызвал возражений КГИОПа. Его согласовали под хоккейный чемпионат, но могут оставить и после окончания мирового первенства.

Баннер на фасаде федерального памятника архитектуры разместили при строительстве на Конюшенной площади временной фанзоны чемпионата мира по хоккею, который проходит в Петербурге с 6 по 22 мая. Власти сочли, что запущенное здание могло бы испортить впечатление болельщиков. На плакате, его закрывающем, изобразили открыточные виды Северной столицы.

Фанзону построило и поддерживает ООО «Бисиэй», входящее в группу компаний BCA. Как рассказал «Канонеру» гендиректор «Бисиэя» Дмитрий Лютый-Евстрахин, при согласовании баннера тяжело проходили переговоры с Plaza Lotus Group, в ведении которой на тот момент еще находилось Конюшенное ведомство. Впрочем, Смольному удалось решить этот вопрос.

Как сообщила нашей интернет-газете начальник отдела Центрального района комитета по охране памятников Татьяна Лебедева, баннер представляет собой виниловое панно. Оно прикреплено не прямо на стене здания — за ним еще устроен каркас. Разместить это творение поручил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. КГИОП согласовал объект, принимая во внимание, что панно содержит символику чемпионата.

Впрочем, глава комитета по печати Сергей Серезлеев рассказал нашему корреспонденту, что баннер надеются оставить на Конюшенном ведомстве и после окончания чемпионата, пока здание не приведут в порядок.

Любопытно, что ранее в похожем случае КГИОП занимал более жесткую позицию. Он добивался демонтажа рекламного экрана с брандмауэра выявленного памятника архитектуры — дома Павлова на Лиговском проспекте, 149.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Баннер на Конюшенном ведомстве
Теги: plaza lotus group, кгиоп, комитет по печати, конюшенное ведомство, реклама

www.mebinox.ru овощерезка Robot coupe cl50 Ultra Москва




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Церковную рекламу в Петербурге больше не будут демонтировать

 С Технологической площади убрали незаконный рекламный экран

 Медиафасад высотки на площади Конституции пока выключать не будут

 КГИОП: дисплей в окне дома на Лиговском не искажает его облик

 Советская вывеска Кировского завода на проспекте Стачек оказалась незаконной


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.