Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Закон не дает легализовать завод на улице Братьев Горкушенко в Петергофе 

16/05/2016 13:01

Новая версия закона о зонах охраны не дает легализовать производственное предприятие в конце улицы Братьев Горкушенко в Петергофе. Там установлена зона охраняемого ландшафта, ограничивающая новое строительство.

В 2011 году земельный участок южнее дома 28 по улице Братьев Горкушенко был передан ООО «Трикон» для строительства предприятия по производству телекоммуникационного оборудования. Предположительно в 2014-м начались работы, при этом без разрешения на строительство. Служба строительного надзора отказалась выдавать этот документ, поскольку он, по мнению ведомства, противоречит закону о зонах охраны. К настоящему времени коробки одноэтажного производственного комплекса с пристроенным двухэтажным административно-бытовым корпусом готовы.

Закон отнес территорию между улицами Братьев Горкушенко и Прогонной к зоне охраняемого ландшафта. Там запрещается «строительство объектов, влекущее за собой изменение основных характеристик ландшафта», а допускается воссоздание ранее утраченных зданий и прокладка дорог. Ограничения распространяются на все проекты, по которым разрешение на строительство не было выдано до лета 2014 года.

«Трикон» уверен, что закон о зонах охраны не должен распространяться на его участок, поскольку земля передана ему в 2011-м, а правоотношения с городом начались в 2007-м, когда компания подала заявку на реализацию этого проекта. Компания обратилась в суд с требованием выдать ей разрешение на строительство, но получила от ворот поворот.

Впрочем, другому застройщику — ЗАО «Старт Красносельский», связанному с Plaza Lotus Group, — в 2015 году удалось получить добро на возведение гигантской коробки гипермаркета «О’кей» в зоне охраняемого ландшафта на улице Партизана Германа, 2. Возможность такого размещения неведомым образом обосновало ОАО «Спецпроектреставрация». Недавно это здание было сдано.

Июнь 2016 года:

Завод телекоммуникационного оборудования на улице Братьев Горкушенко в Петергофе

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод телекоммуникационного оборудования на улице Братьев Горкушенко в Петергофе
Теги: plaza lotus group, служба строительного надзора, спецпроектреставрация, промышленность





 Похожие новости 

 На 18-й линии В. О. надстраивают дореволюционный заводской корпус

 Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Сергиеве отменили

 Бывший Механический завод на Витебском проспекте застроят жильем

 Расчищенный под застройку завод на Охте продадут под «рекреацию»

 После реконструкции от склада на Магнитогорской остался фрагмент


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.