Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Закон не дает легализовать завод на улице Братьев Горкушенко в Петергофе 

16/05/2016 13:01

Новая версия закона о зонах охраны не дает легализовать производственное предприятие в конце улицы Братьев Горкушенко в Петергофе. Там установлена зона охраняемого ландшафта, ограничивающая новое строительство.

В 2011 году земельный участок южнее дома 28 по улице Братьев Горкушенко был передан ООО «Трикон» для строительства предприятия по производству телекоммуникационного оборудования. Предположительно в 2014-м начались работы, при этом без разрешения на строительство. Служба строительного надзора отказалась выдавать этот документ, поскольку он, по мнению ведомства, противоречит закону о зонах охраны. К настоящему времени коробки одноэтажного производственного комплекса с пристроенным двухэтажным административно-бытовым корпусом готовы.

Закон отнес территорию между улицами Братьев Горкушенко и Прогонной к зоне охраняемого ландшафта. Там запрещается «строительство объектов, влекущее за собой изменение основных характеристик ландшафта», а допускается воссоздание ранее утраченных зданий и прокладка дорог. Ограничения распространяются на все проекты, по которым разрешение на строительство не было выдано до лета 2014 года.

«Трикон» уверен, что закон о зонах охраны не должен распространяться на его участок, поскольку земля передана ему в 2011-м, а правоотношения с городом начались в 2007-м, когда компания подала заявку на реализацию этого проекта. Компания обратилась в суд с требованием выдать ей разрешение на строительство, но получила от ворот поворот.

Впрочем, другому застройщику — ЗАО «Старт Красносельский», связанному с Plaza Lotus Group, — в 2015 году удалось получить добро на возведение гигантской коробки гипермаркета «О’кей» в зоне охраняемого ландшафта на улице Партизана Германа, 2. Возможность такого размещения неведомым образом обосновало ОАО «Спецпроектреставрация». Недавно это здание было сдано.

Июнь 2016 года:

Завод телекоммуникационного оборудования на улице Братьев Горкушенко в Петергофе

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод телекоммуникационного оборудования на улице Братьев Горкушенко в Петергофе
Теги: plaza lotus group, служба строительного надзора, спецпроектреставрация, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый этаж над домом на 18-й линии передумали считать незаконным

 На улице Салова построили новое здание завода «Полисан»

 Надстройку здания на 18-й линии В. О. могут снести через суд

 На улице Цимбалина сдали новые корпуса вагоноремонтного завода

 На 18-й линии В. О. надстраивают дореволюционный заводской корпус


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.