Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП снял с охраны территорию казарм на Новочеркасском проспекте 

06/05/2016 17:01

Новочеркасский проспект, казармы Новочеркасского полка

КГИОП снял с охраны всю территорию казарм Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте. Теперь между корпусами-памятниками можно будет построить новые объекты.

Пять краснокирпичных казарм были возведены в 1884–1886 годах по проекту инженера-капитана В. Карловича. В советское время две дворовые казармы объединили в одно здание. Сегодня постройки носят адреса: Красногвардейская площадь, 3, литеры Б, В, Д и Ф.

15 лет назад казармы взяли под охрану. А в 2015 году сотрудница ООО «НИиПИ „Спецреставрация“» Светлана Шуньгина провела историко-культурную экспертизу, по итогам которой рекомендовала лишить статуса всю территорию между корпусами — теперь границы памятника сформированы по фундаменту казарм. Позавчера КГИОП опубликовал распоряжение о утверждении новых границ.

В последнее время у комитета во главе с Сергеем Макаровым появилась мода исключать придомовую территорию из состава охраняемого объекта. По мнению экспертов, объясняется это измененным законодательством, которое теперь прямо запрещает строить новые объекты в границах памятника. Если же границы сделать по фундаментам, то между зданиями-памятниками строительство допускается.

Земельный участок с казармами Новочеркасского полка находится в собственности ООО «Тандем-истейт». В марте в этих зданиях начались работы по демонтажу внутренних некапитальных конструкций. КГИОП назвал их незаконными.


Смотрите также:

Распоряжение

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.