Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП снял с охраны территорию казарм на Новочеркасском проспекте 

06/05/2016 17:01

Новочеркасский проспект, казармы Новочеркасского полка

КГИОП снял с охраны всю территорию казарм Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте. Теперь между корпусами-памятниками можно будет построить новые объекты.

Пять краснокирпичных казарм были возведены в 1884–1886 годах по проекту инженера-капитана В. Карловича. В советское время две дворовые казармы объединили в одно здание. Сегодня постройки носят адреса: Красногвардейская площадь, 3, литеры Б, В, Д и Ф.

15 лет назад казармы взяли под охрану. А в 2015 году сотрудница ООО «НИиПИ „Спецреставрация“» Светлана Шуньгина провела историко-культурную экспертизу, по итогам которой рекомендовала лишить статуса всю территорию между корпусами — теперь границы памятника сформированы по фундаменту казарм. Позавчера КГИОП опубликовал распоряжение о утверждении новых границ.

В последнее время у комитета во главе с Сергеем Макаровым появилась мода исключать придомовую территорию из состава охраняемого объекта. По мнению экспертов, объясняется это измененным законодательством, которое теперь прямо запрещает строить новые объекты в границах памятника. Если же границы сделать по фундаментам, то между зданиями-памятниками строительство допускается.

Земельный участок с казармами Новочеркасского полка находится в собственности ООО «Тандем-истейт». В марте в этих зданиях начались работы по демонтажу внутренних некапитальных конструкций. КГИОП назвал их незаконными.


Смотрите также:

Распоряжение

Теги: архитектура, кгиоп, ооо тандем истейт, спецреставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой снимают с госохраны

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.