Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бывшее трамвайное кольцо на Крестовском застроят консульством Китая 

28/04/2016 15:44

Консульство Китая будет построено на набережной Мартынова. Под новое здание выбран зеленый участок, на котором прежде располагалось кольцо трамвая.

Надел ограничен Прожекторной улицей, набережной Мартынова, Кемским переулком и будущим проездом. Прежде там располагалось трамвайное кольцо. Сейчас от него остались опоры контактной сети без самих проводов, а также заасфальтированные места, где были железнодорожные полотна.

Врио начальника одного из сложносочиненных управлений Министерства иностранных дел Елена Рябцева рассказала «Канонеру», что власти Петербурга приняли решение о передаче этого участка под консульство Китая. Он имеет площадь 1,2 гектара и «свободен от любого вида зданий, строений, надземных и подземных сооружений и коммуникаций», уточнила чиновница.

По ее словам, в соответствии с соглашением между правительствами двух стран Китай предоставит аналогичный клочок земли в Шанхае под генконсульство России.

В комитете по внешним связям Петербурга «Канонеру» сообщили, что строительство «возможно», но окончательного решения не принято — «условия и параметры строительства нового здания тесно связаны с условиями функционирования генерального консульства России в Шанхае». «Согласованных параметров проекта в администрацию Санкт-Петербурга не поступало», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что новое консульство в Северной столице хотят построить и США. В качестве адреса назывался Мытный двор на Старорусской улице. Впрочем, дальше разговоров дело не продвинулось.

Январь 2007 года:

Набережная Мартынова, трамвайное кольцо

Набережная Мартынова, трамвайное кольцо, станция

Май 2016 года:

Набережная Мартынова, бывшее трамвайное кольцо, береза

Набережная Мартынова, бывшее трамвайное кольцо

Набережная Мартынова, бывшее трамвайное кольцо, столбы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Мартынова, трамвайное кольцо, станция Набережная Мартынова, трамвайное кольцо Набережная Мартынова, бывшее трамвайное кольцо, береза Набережная Мартынова, бывшее трамвайное кольцо, столбы Набережная Мартынова, бывшее трамвайное кольцо
Теги: административные здания, комитет по внешним связям




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Бронницкой улице капитально отремонтируют дом Трофимовых

 Руинированный дворовый флигель на Фонтанке надстроят двумя этажами

 Суд не стал требовать сноса самостроя на улице Рубакина в Ломоносове

 На Двинской улице незаконно надстраивают административное здание

 На Малой Посадской завершилась реконструкция бань под офис


 Комментарии 


  1. нет

    28/04/2016 в 18:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пусть США строят свою базу в Купчино или в Шушарах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.