Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Начинается застройка жильем завода «Баррикада» на Октябрьской 

27/04/2016 12:36

Выдано разрешение на строительство жилого квартала на месте завода «Баррикада» на углу улицы Дыбенко и Октябрьской набережной. Это второй проект группы «ЛСР» в тех краях; первый начался кварталом севернее.

ЛСР ранее анонсировала редевелопмент территории между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. Под масштабный проект все расположенным там предприятия в генплане были переведены из промышленной зоны в жилую.

Первым объектом в рамках «жилого комплекса „Цивилизация“» стал дом на углу Дальневосточного проспекта и безымянного продолжения улицы Антонова-Овсеенко, который, по информации «Канонера», предполагается назвать Архивной улицей. Тамзадуман «муравейник» в «спальной» архитектуре. Проект выполнен ООО «Петр Великий» и ООО «Футура-архитектс».

А вчера ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на жилые дома на месте завода железобетонных изделий «Баррикада», некогда работавший на Октябрьской набережной, 42, на юго-восточном углу с улицей Дыбенко.

Помимо ЛСР, прибрежье осваивают Seven Suns Development (улица Крыленко, 1; застройщик ООО «Базис»), AAG (угол улицы Дебенко и Дальневосточного проспекта; застройщик ООО «Ренессанс») и ОАО «Реактив» (Октябрьская набережная, 44; застройщик ООО «Реновация»).

Февраль 2012 года:

Завод Баррикада на Октябрьской набережной

Проект ООО «Футура-архитектс»:

Улица Дыбенко

Улица Дыбенко, проект

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод Баррикада на Октябрьской набережной Улица Дыбенко, проект Улица Дыбенко
Теги: жилье, aag, seven sans, лср, лср недвижимость, ооо базис крыленко, ооо петр великий, ооо полис групп реновация, ооо ренессанс aag, ооо футура архитектс





 Похожие новости 

 У самой границы Пулковского парка построили новую жилую коробку

 Территорию холодильника № 1 на Черниговской могут застроить жильем

 На Клинском проспекте сносят дворовые корпуса табачной фабрики

 Сталинский телефонный узел на Малодетскосельском снесут под жилье

 Жилую коробку на бывшей земле Ленфильма на улице Тамбасова сдали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.