Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В промзоне на улице Дыбенко построят жилой дом под «сталинку» 

26/04/2016 12:40

Жилой дом в сталинской стилистике планируется построить в промышленной зоне на улице Дыбенко, 8. Здание будет расположено в том же квартале, где группа «ЛСР» возводит «муравейник» «Цивилизация».

3,2 гектара промзоны на углу улицы Дыбенко и Дальневосточного проспекта в прошлом году купило ООО «Ренессанс», входящее в группу AAG (второй проект этого девелопера — жилой дом на Парфеновской улице близ метро «Фрунзенская»). Компании достались складские постройки и виды на произведенные здания.

Теперь здесь планируется возвести 19-этажный жилой дом. Он решен в сталинской стилистике. В AAG подчеркивают, что это «нетипичный для комфорт-класса неоклассический стиль». Проект выполнил Степан Липгарт из ООО «А архитектс», входящего в AAG.

«Соседом» высотки станет квартал «муравейного» типа от ЛСР — жилой комплекс «Цивилизация». Там тоже будут использованы сталинские ноты, но только для корпусов, выходящих на Октябрьскую набережную. Вдоль Дальневосточного и внутри территории разместятся дома «спальной» архитектуры.

К слову, рядом с будущим домом отсутствует участок улицы Дыбенко, поскольку там она пересекается с подъездными железнодорожными путями. Будет ли AAG прокладывать дорогу или новоселам придется ехать по разбитой промышленной грунтовке, пока неясно.

Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома

Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, вход

Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, вид с Дальневосточного

Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, двор

Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, задний фасад

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, вид с Дальневосточного Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, вход Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, двор Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома, задний фасад Улица Дыбенко, 8, проект жилого дома
Теги: жилье, aag, а архитектс, лср, ооо ренессанс aag

www.mosshirma.ru купить ширму в Москве




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.