Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большой Посадской аварийное здание фонда реконструируют заново 

15/04/2016 17:37

Бывший цех на углу Большой Посадской и Малой Монетной улиц собираются заново реконструировать для Фонда социального страхования. Его верхние этажи, где размещена, в частности, газовая котельная, были признаны аварийными.

Пятиэтажное здание было построено в 1976 году из сборных железобетонных конструкций как производственный корпус завода «Знамя труда». В 2010 году основную территорию предприятия компания «ЛЭК» (ныне «Л1») застроила жилым комплексом «Серебряные зеркала». А периметральные дома вдоль Малой Монетной стали использоваться как офисы. В угловой пятиэтажке (ей дан адрес: Большая Посадская, 10а) сейчас находится в ведении петербургского отделения Фонда социального страхования.

По данным ФСБ, в середине 2000-х фонд заключил контракт на реконструкцию здания с ООО «Прокс». Чтобы получить деньги из бюджета, компания предъявила подложное заключение экспертизы, полагают чекисты. Работы, продолжают они, выполнили некачественно. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По данным фонда, в ходе тех работ, в частности, были надстроены еще два этажа. Также здание дополнили навесным фасадом из керамогранита. В подвале перепланировали бомбоубежище, демонтировав средства спасения. На седьмом этаже разместили газовую котельную. В 2013 году ООО «Агентство „Стройэксперт“» провело экспертизу и установило, что надстроенные этажи находятся в аварийном состоянии и не соответствуют строительным и пожарным нормам.

Как стало известно «Канонеру», теперь фонд планирует новую реконструкцию этого здания. Надстройку предполагается привести в соответствие с действующими нормами «с сохранением существующих архитектурно-планировочных решений и назначения помещений». При этом при необходимости аварийные конструкции собираются демонтировать.

То есть, возможно, два этажа придется снести и отстроить заново. То же касается и навесного фасада. Мощность газовой котельной планируют увеличить, а в подвале хотят восстановить бомбоубежище. Сейчас фонд ищет проектировщика для всех этих работ.

Большая Посадская улица, 10а

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Посадская улица, 10а

 Комментарии 


  1. Редактор

    18/04/2016 в 18:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел П

    :

    РПЦ не хочет восстановить церковь, которая была на этом месте?

    Надо же

    pastvu.com/_p/a/3/i/y/3iya248cu2cczib1s7.jpg

  2. Виктор М

    18/04/2016 в 10:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Фактически ФСС сейчас расположен в двух зданиях, соединенных переходом, с адресами:

    Большая Посадская улица, дом 10а, литера Б

    Малая Монетная улица, дом 2, литера Ч

    Вход с Большой Посадской, 10а (есть ещё выход во двор) и адрес только по ней.

    В апреле 2015 на одной из лестниц ещё были советские ограждения, в октябре 2015 их меняли на блестючие.

  3. Павел П

    15/04/2016 в 17:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    РПЦ не хочет восстановить церковь, которая была на этом месте?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.