Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Семь жилых домов в Санкт-Петербурге, в том числе памятник, признали аварийными 

15/04/2016 13:27

Семь жилых домов в четырех районах Санкт-Петербурга признали аварийными и подлежащими расселению. Среди них — приходская школа в Мартышкине, числящаяся памятником архитектуры.

Двухэтажная деревянная приходская школа на Морской улице, 58, в ломоносовском районе Мартышкино была построена в 1896 году на берегу Финского залива. Инициатором создания учреждения выступал попечительский совет церкви Утоли Моя Печали. Сам храм не сохранился — на его месте газон. В 2015 году стало известно, что КГИОП инициировал процесс снятия здания с охраны. Впрочем, историко-культурная экспертиза, проведенная по заказу комитета, признала школу ценной.

Наблюдатели полагали, что охранный статус мешал администрации Петродворцового района расселить здание и снести. Но в итоге, не дождавшись решения от КГИОПа, власти объявили дом аварийным.

Ветхими стали объекты и в других местах. Так, в поселке Петро-Славянка Колпинского района — на Совхозном проспекте, 8 и 26. Они расположены в квартале, застроенном в 1960-х годах. В Сестрорецке аварийным объявлен двухэтажный деревянный дом на Ермоловском проспекте, 30, в Песочном — 122-й дом в 6-м квартале и 147-й дом в 9-м квартале. Еще одну постройку расселят в Большой Каменке, 37.

Ломоносов, Мартышкино, Морская улица, 58 (сентябрь 2015 года):

Ломоносов, Мартышкино, Морская улица, 58

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Распоряжение

Теги: аварийное здание, администрация петродворцового района, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре


 Комментарии 


  1. 78

    20/04/2016 в 08:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не уже ли обшивка простояла 115 лет?! Что-то сомневаюсь, Судя по фото, здание стоит на каменном фундаменте. Фасад, если смотреть по лини окон, не поведен, значит стены еще живые, поражено ли грибком, да запросто. Сохранение здания в таком состоянии вполне возможно, но зачем, если дешевле и надежнее построить точно-такое же новое из современных материалов!

  2. Влад

    15/04/2016 в 18:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    А нет фотографий изначального вида этой развалюшки? Но даже если сараюха изначально выглядела не хуже, чем та, что на приведённой Вами ссылке — признать памятниками тысячу зданий и не мешать им гнить дальше, или ограничиться сотней, но привести их в порядок. Что предпочтительней?

    Дом на ссылке выходит фасадом на улицу, вполне гармонирует с рядом стоящими объектами (вошедшими в кадр по крайней мере). А здание на Морской, судя по Викимэпии стоит особняком, рядом только спасательная станция. Ни о каком сохранении ансамбля, панорамы здесь речь не идёт.

    Сохранить образцы архитектуры этого стиля (как и любого другого) необходимо, но судя по Вашей же ссылке это делается. Сколько нужно таких сохранённых образцов? Действует принцип филателии — самая уродливая марка, сохранившаяся в единственном экземпляре стоит миллионы, если таких марок тысячи и тысячи — цена им копейка в базарный день.

    Впрочем, пусть сохраняют, я не против. Только пусть предлагают варианты использования, и за чей счёт будет проведена реконструкция (только бюджет не упоминайте, я вас умоляю), а не плодят очередные объекты из серии «нельзя снести — не на что реставрировать — ждём когда само рухнет».

  3. Редактор

    15/04/2016 в 17:18 | #3 | Ответить | Цитировать

    Влад

    :

    Неужели тот ужас, который мы видим на фото кто-то признал памятником, причём находясь в здравом уме?! Не верю.

    А вот об этом доме у вас такое же мнение?

    cs622425.vk.me/v622425726.../mP12j5HQIrI.jpg

  4. Влад

    15/04/2016 в 17:14 | #4 | Ответить | Цитировать

    Неужели тот ужас, который мы видим на фото кто-то признал памятником, причём находясь в здравом уме?! Не верю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Все товары дрожжи спиртовые купить varidobro.ru/?id=678.