Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Гильдебранта на улице Васенко в Павловске отремонтируют под жилье 

04/04/2016 13:24

Дом Гильдебранта на улице Васенко, 16, в Павловске планируется капитально отремонтировать под жилье. Предусматривается демонтаж сгнивших конструкций деревянного здания, но сносить его полностью не будут.

Двухэтажная постройка возведена в 1878 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Нынешний облик был придан перед самой революцией. Сейчас деревянное здание расселено и признано аварийным. В прошлом году КГИОП подтвердил статус памятника архитектуры.

Как стало известно «Канонеру», в третьем квартале 2016 года планируется приступить к капитальному ремонту дома Гильдебранта. Заказчиком выступает ООО «Стройсвет», связанное с ЗАО «Вертекс».

Источник в этой компании сегодня сказал нашему изданию, что сейчас фирма ищет подрядчика на демонтажные работы, но речь идет не о сносе. Так, предполагается снять на реставрацию деревянную отделку и козырьки, а затем вернуть их на место либо изготовить копии в случае утраты. Подрядчик также должен заменить сгнивший брус.

Капремонт предполагается завершить в начале 2017 года. Внутри будет жилой дом, отметил наш собеседник.

Декабрь 2014 года:

Дом Гильдебранта на улице Васенко, 16, в Павловске

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Гильдебранта на улице Васенко, 16, в Павловске

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.