Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП попросил остановить непонятные работы на Новочеркасском 

31/03/2016 19:27

Новочеркасский проспект, казармы Новочеркасского полка

Демонтажные работы в казармах Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте признаны самовольными. КГИОП направил предписание приостановить их.

Пять казарм вдоль Новочеркасского проспекта (Красногвардейская площадь, 3, литеры Б, В, Д и Ф) — выявленные памятники архитектуры, построенные в «кирпичном» стиле в 1870-х годах. Сейчас земля под ними, ранее принадлежавшая ЦКБ машиностроения, находится в собственности ООО «Тандем-истейт». Компания намеревается возвести здесь жилой квартал, при этом казармы будут сохранены.

Сегодня «Канонер» сообщил, что внутри трехэтажек слышен шум, характерный для демонтажных работ. Через окна видно, что внутри убраны перекрытия (за исключением деревянных балок) и внутренние перегородки. По данным ВООПИиК, КГИОП не выдавал разрешения на производство ремонта.

В ходе проверки, проведенной сегодня комитетом, факт «ведения самовольных работ по демонтажу перегородок и частичной разборке конструкций перекрытий» подтвердился. «В помещениях демонтирован штукатурный слой стен и заполнения части оконных проемов. На территории свален строительный мусор, образованный в процессе демонтажных работ», — отметили в комитете. Работы не были согласованы с чиновниками.

В адрес правообладателя объекта (в сообщении КГИОПа указан прежний владелец — ООО «Усадьба», а не «Тандем-истейт») направлено предписание о «незамедлительной приостановке работ». Нарушителям грозят штрафом до 1 млн рублей.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.