Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Старо-Панове построят вторую церковь — тормозного завода 

31/03/2016 15:52

В небольшом дачном поселке Старо-Паново епархия намерена построить второй храм. Тормозной завод возведет его на углу Рабочей улицы и Таллинского шоссе.

Первая и пока единственная церковь — Адриана и Наталии — была построена в 1997–2009 годах на Набережной улице, 45. Это правобережная часть Старо-Панова. Храма, в котором сейчас работает только цокольный этаж, оказалось недостаточно, и вокруг него появились незаконные постройки, в том числе духовно-просветительский центр «Ковчег», а сейчас без каких-либо бумаг возводится часовня на берегу.

Теперь свои владения Церковь намеревается расширить. Смольный согласовал передачу ей нового земельного участка — на северо-западном углу Рабочей улицы и Таллинского шоссе. Заказчиком выступит домовый храм иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» при Заводе тормозных, уплотнительных и теплоизоляционных изделий (расположен на Цветочной улице, 16).

В честь какой иконы освятят церковь, пока неизвестно.

Угол Рабочей и Таллинского в Старо-Панове

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол Рабочей и Таллинского в Старо-Панове
Теги: санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Виктор М

    05/04/2016 в 13:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Светлана :

    Не надо ля-ля:) В этих поселках, совсем не дачных! живут жители СПб, цыгане сейчас встречаются редко, больше всего их между Горелово и Красным селом, там раньше магазин даже цыганским назывался- остановка 10 км.:) А вообще на фоне друзей из стран СНГ, цыган совсем не стало видно:)

    Особняки-то чьи громадные краснокирпичные вдоль Таллинского шоссе стоят с начала 1990-х? Поселки действительно не дачные, но цыган там вижу постоянно, и кони цыганские пасутся вдоль Таллинского шоссе в Старо-Паново, живут они и в Горелово, и поселке им. Кирова, и в Скачках, и в самом Красном Селе. Наши друзья из Средней Азии тоже в этих поселках живут, но не в особняках, а в простых послевоенных деревянных домах. Некоторые цыгане, что победнее, тоже живут в старых деревянных домах, но эти дома большие и хаотично обстроенные, а во дворе можно увидеть лошадь, телегу и автомашину «Газель». Телега, как и «Газель», используется для сбора металлолома. Многие цыганские семьи, не желающие связываться с криминалом, собирают металлолом.

    У цыган очень интересные современные надгробные памятники, их много на нижней части Красносельского кладбища и на Солодухином кладбище в Гатчине. На мужских надгробиях часто можно увидеть изображения гитары и конскую голову.

    В Можайском, в Вариксолово, в Пикколово, в Мурилово цыган почему-то нет, в Виллози одна семья, зато очень много в Пудости, в Мызе-Ивановке, в Мариенбурге.

  2. Светлана

    05/04/2016 в 13:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не надо ля-ля:) В этих поселках, совсем не дачных! живут жители СПб, цыгане сейчас встречаются редко, больше всего их между Горелово и Красным селом, там раньше магазин даже цыганским назывался- остановка 10 км.:) А вообще на фоне друзей из стран СНГ, цыган совсем не стало видно:)

  3. Randyy

    31/03/2016 в 19:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я пил тормозную жидкость, но меня от нее тормозит...

  4. Виктор М

    31/03/2016 в 19:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    Не дачный это поселок, а полуцыганское поселение. Как и Горелово, и Володарский.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.