Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В казармах на Новочеркасском проспекте начались непонятные работы 

31/03/2016 13:36

В казармах Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте начались предположительно незаконные работы. Там демонтировали перекрытия и снесли внутренние перегородки.

Комплекс из четырех трехэтажных и одной двухэтажной казарм был построен в 1870-х годах. Все здания признаны выявленными памятниками, а вскоре должны стать памятниками региональными.

В 2015 году земельный участок под казармами, а также остальную территорию бывшего ЦКБ машиностроения на Красногвардейской площади, 3, купило ООО «Тандем-истейт». Компания намеревается возвести здесь жилой квартал с сохранением всех пяти памятников.

А недавно внутри трехэтажек очевидцы услышали шум работ. Корреспондент «Канонера», побывавший сегодня на месте, увидел, что частично демонтированы перекрытия (за исключением деревянных балок) и внутренние перегородки. Забора вокруг территории нет, местами натянута сигнальная лента. По данным ВООПИиК, КГИОП не выдавал разрешения на производство ремонта.

Новочеркасский проспект, казармы Новочеркасского полка

Новочеркасский проспект, казармы без окон

Новочеркасский проспект, казармы, окна

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новочеркасский проспект, казармы без окон Новочеркасский проспект, казармы Новочеркасского полка Новочеркасский проспект, казармы, окна

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.