Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Минкульт планирует реконструировать Русский музей к 2019 году 

31/03/2016 11:00

Русский музей

Реконструкция Михайловского дворца для нужд Русского музея должна быть завершена к 2019 году. Правда, Всемирным банком реконструкции и развития деньги на эти цели еще не выделены.

По утвержденному Главгосэкспертизой проекту, выполненному ЗАО «Ленполпроект», два внутренних двора федерального памятника архитектуры будут перекрыты светопрозрачными фонарями. Это позволит оборудовать пандус и три дополнительных лифта. Увеличат площади реставрационных мастерских. Также расширят входные и вестибюльные зоны.

Как рассказал корреспонденту «Канонера» замдиректора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Артем Новиков, к реконструкции планируется привлечь средства Всемирного банка реконструкции и развития. Перекрытие дворов давно предусмотрено соглашением с банкирами, но до сих пор «не профинансировано по объективным причинам».

Теперь соглашение приходится корректировать. Господин Новиков подчеркнул, что в бумаге будет обозначен конечный срок реализации проекта — 2019 год. При этом доля участия в финансировании Всемирного банка и российского правительства сейчас прорабатывается, добавил наш собеседник. Не определена и цена реконструкции. Чиновники по-прежнему анализируют заключение Главгосэкспертизы.

Сроки предоставления кредита неизвестны. Министерство финансов не имеет отношения к подготовке документов для займа во Всемирном банке и не уполномочено его комментировать, заявил корреспонденту «Канонера» директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Русский музей
Теги: русский музей, музей

real-dublikat.ru изготовление дубликатов автомобильных номеров Москва



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом

 На Бассейной достроили музей с несметными металлическими колоннами

 В Библиотечном открыли новый музей ОЖД — взамен снесенного ради жилья


 Комментарии 


  1. Редактор

    31/03/2016 в 13:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Виктор М

    :

    Пиотровский в Санкт-Петербургских ведомостях вчера или позавчера написал, что перекрыт будет один внутренний двор, а не два.

    Проект, прошедший экспертизу, не менялся. Там два атриума.

  2. Виктор М

    31/03/2016 в 12:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пиотровский в Санкт-Петербургских ведомостях вчера или позавчера написал, что перекрыт будет один внутренний двор, а не два.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.